コメント
退会ユーザー
特に急いで復帰する理由がないなら入れなくていいと思います!
R
私もそうでした🥺
子どもと離れたくなかったですが、仕事の時間の時だけは母親から一度離れることができて息抜きになってました😊早く子どもに会いたくて仕事頑張れます🤣
そして子どもはたくさんのことを覚えてきて保育園に通わせてよかったなぁと思ってます!
-
ひまわり
やってみると案外大丈夫なもんなんですかね?
ありがとうございます(T ^ T)- 12月10日
ママ
育休が1年しかもらえず、泣く泣く復帰しました😣ほんとは一緒に過ごしたかったのですが、働かないと金銭的に厳しかったので…
でも保育園に通って、たくさんの経験をさせてもらい、お友達も出来て、今では早く行こう!と言われます(笑)
金銭的に余裕があれば退職するのもありだと思います🥺
-
ひまわり
金銭的にもギリギリ、、、
でもマイナスではないから、、、と考えると一緒に居たい気持ちが勝つ、、、
だけどお金は必要、、、
と、エンドレスです( ; ; )- 12月10日
ぶりまま
わたしも同じ気持ちでした。
一歳後には復帰しなきゃだったので、預けるしかないので、保活をしていきました!
保活をしてくなかで、子供達が楽しそうに過ごしてて、それを自分の子がみんなと遊んでる様子を想像すると、早く入れてあげたいなって思うようになりました!
今はおでこ打ったりして帰ってくるし、もちろん菌やウイルスももらって帰ってきますが、人と交えて生活できてる息子がすごいなぁ❣️私もがんばらないとなぁ❣️と、思って過ごせてます。
外気浴や散歩ももちろん、遠足もするし、年上の子たちも息子に声かけてくれたり、マット遊びも歩行練習もしてくれる、家でしてあげれなかったことや刺激を子供が経験して帰ってくるのが、率直にとても嬉しいです❤️!
子供と離れたくない気持ちめちゃくちゃ分かります、わたしもここで過去につぶやきましたが、今は保育園ありがとう!という気持ちです❣️
あと、1人時間もできます😆
-
ひまわり
考え方がとても素敵です。
ありがとうございます( ; ; )
もし、入ることになれば私もそう思えるようになればいいなぁ。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
すごい悩みますよね、
今コロナもあるので余計に。
まだ育休に余裕があって、急いで復帰しなくてもいいならいいかなって思います!
子どもと離れるのは悲しいけど!子供はたくましいので、保育園に入ったら入ったで、その環境で育ちます(^^)
たくさん経験して、いろんなこと学んできますよ◎
-
ひまわり
コロナがあるから尚更悩みます。
育児は楽しい。癒し。
ただこれだけです。
人生において育児出来る期間ってほんのちょっとだからこそ、
出来るだけ一緒に過ごしたいし楽しく過ごしたいなぁと思っています。
だけどお金も必要、、、
世の中の決断出来たママたち、尊敬です( ; ; )- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!わかります!分かります!
少し早く未満児で預けたとしても、きっと年少から預けると思うので、、、あとはその2年ほどをどう考えるかですよね。一緒に過ごすか、預けて過ごす時間減って、働くか、、、- 12月10日
2🐝
わかりますー😭
我が子と居る時間を少しでも減らしたくない私ですが、
結局、周りの後押しで保育園申請しました。
保育園に通ってた方が子供は
成長するかもしれませんが、
大好きなママと居れる方が嬉しいかもしれません(♡)
子育てに正解は無いので、
ママさんが一緒に居たいなら
保育園通わせなくてもいいと思いますよ(・▽・)
-
ひまわり
ありがとうございます(T ^ T)
逆に家族や周りは、仕事は辞めて無償化になるまでは専業主婦でもいいんじゃない?と、、、
正解がないからこそ、とてもとても悩みます。- 12月10日
-
2🐝
ウチも旦那は、
仕事辞めたら?
とまだ言ってます。
子どもにとっては、
きっと、どの選択も正解ですよ☺️
迷って迷って出した答えが正解です♫- 12月11日
ひまわり
ありがとうございます(T ^ T)