離乳食以外の食べ物の与え方や果物のタイミングについて質問です。メリットやデメリットも知りたいです。ありがとうございます。
あかちゃんせんべい等の、離乳食?以外??のものを与えるタイミングについてお聞きしたいです。
一歳までは要らない等の理由もあるようでしたら知りたいです!
離乳食は、まだ一回です。
夕飯時に、外出時に、欲しそうな顔をしてたりするので、、与えるか迷います。
デメリット、メリット等のご意見聞きたいです。
また、果物は、離乳食以外のタイミングでもあげたりしますか?!
それらも、おやつになるのかな。。
2回食前ですが、たまに夕方とか、あげられたらいいなぁと思ったりしてます。
わからないので、宜しくお願いします!
- むむみみ(9歳)
コメント

ことのぞ丸
アンパンマンせんべいをたまーに夕ご飯の時にあげます!
よっぽどのことがない限りは与えていないですが、
あげても1/5くらいです(>_<)
果物は全くあげてないです!

xxxJb_rk
今までの経験などを踏まえてですが、本来は赤ちゃんおやつなどは1歳過ぎてからまたはミルク卒業してからで十分です♪
補う意味でのおやつなので♪
でも外出時くらいはいいと思います😌
離乳食は離乳食でキチンと食事をするという意味で与えた方がいいかと思います♪
我が家は果物与えるなら食事のあとにしています。果物も果糖がいっぱいなので我が家は与えるなら1日1回〜2回少量です。
-
むむみみ
ありがとうございます!
外食が多いので、娘にも何か与えてあげたいなぁと思ってしまいます。
果物、厳しいんですかね。
みずみずしくて、食べさせてあげたくなります。
しっかり考えてみます!!- 8月6日

☆新米ママ☆
うちの子は7ヶ月位の時、小児科で、おせんべい食べてる子が、居て食べたそうに見ていたので、アンパンマンせんべいあげたら食べてくれました。夕食作っている間や車に乗ってぐずってる時にあげてます。
-
むむみみ
ありがとうございます。
はじめは、口でとけるのか不安ですが、大丈夫なんでしょうか?- 8月6日
むむみみ
ありがとうございます。
果物は、与えない理由はありますか??
ことのぞ丸
単純に一食?おやつになるからですかね(>_<)
まだ一回食なのであげてないです!