コメント
ママリ
うちの子はいまだにほとんどおむつです😂気分屋さんで、たまーに行く!ってぐらい。来年から幼稚園やけど別に焦ってもないです🤣
必死にやらそうと思うとお互いストレスになると思うので、その子の気分でいいんじゃないですか?🥰
トマト
トイレが寒いからいや!
暗いからいや!
と、冬に嫌がる子が多いとききました🤔
うちの子はパンツの汚れた感覚が嫌らしく、オムツしかはいてくれません😭
ママリ
うちの子はいまだにほとんどおむつです😂気分屋さんで、たまーに行く!ってぐらい。来年から幼稚園やけど別に焦ってもないです🤣
必死にやらそうと思うとお互いストレスになると思うので、その子の気分でいいんじゃないですか?🥰
トマト
トイレが寒いからいや!
暗いからいや!
と、冬に嫌がる子が多いとききました🤔
うちの子はパンツの汚れた感覚が嫌らしく、オムツしかはいてくれません😭
「幼稚園」に関する質問
幼稚園〜小学生のお子さんいる方、おやつって何時にどのくらいの量あげてますか? うちは大体帰宅してからの15時頃に一回、 夕飯後に一回で1日2回食べてます。 量は一回につき小袋一個程度とか、アイスなら一本、プリン…
春から新一年生の娘がいます。 2歳下に息子もいます。 みなさんならどちらの小学校に通わせますか…? A小学校 ①家から1.7km(大きい道路を渡る為に迂回ルートがある為実際はもっと歩くと思います) ②幼稚園で仲良しの…
水イボについて、幼稚園に報告した方がいいですよね?💦 小さすぎて取れないと言われたんですがどう伝えたらいいでしょうか。 少し前から鼻筋〜目の近くのところにポツッとしたものができており、肌を痒がるので皮膚科を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園オムツ外しといてと面接でも強く言われてて💦
大丈夫なのかな!?
めちゃくちゃ焦ります💦
ママリ
え!!外しといてって言われたんですか?😳
うちの幼稚園は、大丈夫!周りにできる子がいると影響受けるし、一緒にのんびりトイトレしましょう!という園長からの言葉でホッとしてました!
けど子どもがやる気ないと難しいですよね💦トイレできたらシール貼ろうとか子どもさんの気が乗る方法があればいいですね😭❤️