コメント

ママリ
うちの子はいまだにほとんどおむつです😂気分屋さんで、たまーに行く!ってぐらい。来年から幼稚園やけど別に焦ってもないです🤣
必死にやらそうと思うとお互いストレスになると思うので、その子の気分でいいんじゃないですか?🥰

トマト
トイレが寒いからいや!
暗いからいや!
と、冬に嫌がる子が多いとききました🤔
うちの子はパンツの汚れた感覚が嫌らしく、オムツしかはいてくれません😭
ママリ
うちの子はいまだにほとんどおむつです😂気分屋さんで、たまーに行く!ってぐらい。来年から幼稚園やけど別に焦ってもないです🤣
必死にやらそうと思うとお互いストレスになると思うので、その子の気分でいいんじゃないですか?🥰
トマト
トイレが寒いからいや!
暗いからいや!
と、冬に嫌がる子が多いとききました🤔
うちの子はパンツの汚れた感覚が嫌らしく、オムツしかはいてくれません😭
「トイレトレーニング」に関する質問
トイトレについてです。 2歳半もすぎ、あったかくなってきたのでそろそろ本腰を入れてトイレトレーニングをしようかと思います。 ちなみに排尿予告はほとんどありません。 便意は教えてくれます。 が、排便の際は隠れに…
トイレトレーニング進みません。年少です。 家ではパンツあんまり履きたがらない。うんちしか教えず、うんちはトイレでできます。 園では毎日おしっこ失敗。最近は進み具合からしてオムツを持ってこないでと先生から言わ…
トイレトレーニングはいつから家で始めましたか?お姉さんパンツでやり始めたかも教えてください。 保育園では昼寝以外はお姉さんパンツで過ごしています。 家ではオムツで過ごしていてトイレにはお風呂前に声掛けして行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園オムツ外しといてと面接でも強く言われてて💦
大丈夫なのかな!?
めちゃくちゃ焦ります💦
ママリ
え!!外しといてって言われたんですか?😳
うちの幼稚園は、大丈夫!周りにできる子がいると影響受けるし、一緒にのんびりトイトレしましょう!という園長からの言葉でホッとしてました!
けど子どもがやる気ないと難しいですよね💦トイレできたらシール貼ろうとか子どもさんの気が乗る方法があればいいですね😭❤️