※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニング進みません。年少です。家ではパンツあんまり履きた…

トイレトレーニング進みません。年少です。
家ではパンツあんまり履きたがらない。うんちしか教えず、うんちはトイレでできます。
園では毎日おしっこ失敗。最近は進み具合からしてオムツを持ってこないでと先生から言われました。
今日は徒歩で上の子の下校に合わせて合流したのですが、おしっこが漏れそうとトイレもなく近くに住む実母に電話してオムツを持ってきてもらいとりあえずパンツの上から履かせました。母からは草むらの陰でさせれば?とも言われましたが、車の通りもあり目につくところだし絶対させたくないしでだったら漏らされた方がマシと思いました……
トイレがあったとしても家の補助便座がないと怖がって座ってくれず、お店のトイレも嫌がると思います…
トイレトレーニング疲れました…夜もオムツが取れず朝はたっぷりしてますし…
一生オムツなんですかね…本人のやる気も感じないし…

コメント