夫を助けたいです😣アトバイスお願いします🙏🙇夫が部署異動となり、今まで…
夫を助けたいです😣アトバイスお願いします🙏🙇
夫が部署異動となり、今までと違う仕事な上とても大変な仕事をしているようです。早朝から出勤し、帰宅も遅く自宅で1食も食べない日もあります。(合間におにぎりなど食べて帰宅後寝る時間を確保しています)
本人は私に何も言いませんが、今までとの様子の違いや勤務体制を見ると、身体的にも精神的にも大丈夫かとても心配です💦
せめて自宅にいる時は安らげるようにしたいのですが、いい案が浮かばないので、アイディアが豊富な皆さんに是非アドバイス頂きたいです!
今してるのは
・好きな食べ物やお酒の用意
・子どもの成長の様子が分かる写真を用意
・自宅に帰ったらそのままお風呂に直行出来る用意
・朝、夜のお見送りとお迎え
上記くらいしか思いつきません..😭少しでも夫を楽にしたい、支えたいという思いだけでいいアイディアが思いつかないので、是非宜しくお願いします!!😫
- ママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
結婚前ですが私自身そんな生活でした💦
気づいたら24時間何も食べてない!とか12時間トイレ行ってない!とか普通でした(笑)
その時彼氏だった夫には
仕事の愚痴聞いてもらったり、頑張ってるね!でも無理しないでと声をかけてもらったりしただけでも本当に心が楽になりました。
お仕事の詳しい話聞いても難しいと思うかもしれませんが、うん、うんと頷いてあげるだけでいいので時間があれば聞いてあげるといいとおもいます☺️
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
すごい✨
今されてることでも充分すごいと思いました😊
私の夫も一時期激務だった時は、夫が話すことをひたすら聞いたり、ソファで横になってもらってマッサージしたりしてました。
スキンシップにもなるし、よく眠れるようになった、と言って貰えました😄
-
ママリ🔰
充分、と言って下さり、心が軽くなりました😭何も出来ないなと落ち込んでいたので..!ありがとうございます✨
マッサージ!!😳自分が辛い時にしてもらってばかりでした😱早速今週末してあげようと思います❤貴重なアドバイスありがとうございます😍💞- 12月10日
ママリ🔰
ご自身が経験されたとの事、すごく参考になります!とても大変なお仕事をされてたのですね💦尊敬です✨
早速、話す時間が出来た際には傾聴を心がけたいとおもいます!!今までこちらが娘の話をする事が多かったので、とてもいい気づきになりました!!ありがとうございます❤