※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のインフルエンザで、登園許可証を受け取った日に保育園に預けることは一般的でしょうか。今月の出勤についても考えています。

子供のインフルエンザについて
登園許可証発行可能日にあさイチ受信して、その日のうちに保育園に預ける、、、というのはあるある?よくあること・やっても大丈夫なのでしょうか?
チャットAIにスケジュール状況を整理してもらっているのですが、上記のような提案をしていて、、、

もしそれが可能であれば今月ギリギリ1日(半日?)だけでも出勤できそうなのですが、、、

コメント

こんこん

やってましたよ!
保育園の給食に間に合えばセーフな園でしたので、OKでした。

はじめてのママリ

うちは2年前ですがそうしましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

21日発熱、24日解熱ならまだ登園出来ないので許可証も書いてもらえないんじゃないでしょうか。

21日を発症日として、5日経過かつ解熱から3日経過しないと統で登園きないので、28日から登園です。
    なので28日の朝に受診して登園という形になります。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から28日に出勤できるか考えているだけです、、、
    28日に登園できる・できないで月末処理ができるかどうかかかっているので、、、

明日登園したいと思って書いているわけではないです。そもそもできると思っていません。

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    他の方に、24日解熱で今日受診して登園許可書をもらえるか聞いていたので勘違いしました💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は発行可能日としかかいておらず、日付を書いていない、明日…とも書いていないのに今日もらえる!って書かれていたので、オンラインはそういうものなの?と不審思いコメントしただけです。
    早めにもらえるならそれに越したことはないので。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

仕事休みづらいならそうするしかないですもんね、全然ありだと思います!
それか払い戻ししてもらうのが面倒ですが、オンライン小児科なら土日問わずやってると思うので今日でも受診して登園届出してもらえると思いますよ😊市によっては払い戻し手続き不要なとこもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21日発熱、24日解熱なのですが、今日受診で登園許可証出してもらえるのでしょうか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、明日行きたいってわけじゃなかったんですね!
    解熱してるなら先に登園届はもらえると思いますが、28日登園にはなると思います😊
    もしかしたらぶり返す可能性ありで病院によってはもらえないかもですが💦

• 11月24日