11ヶ月半でミルクを卒業することは可能でしょうか。9ヶ月の子どもが離乳食をよく食べますが、ミルクがないと泣きます。保育園に預けるため、日中のミルク卒業を焦っています。
11ヶ月半ぐらいでミルクを完全に卒業するのは、可能でしょうか?😶可能性の話でいいので、先輩ママさん教えてください🙏🏻
今9ヶ月になったばかりです。
離乳食は大好きでよく食べてくれますが、どれだけ離乳食を食べても〆にミルクがないと泣き叫びます😭
生後11ヶ月半の6月から保育園に預けるのですが、日中のミルクを卒業してることが条件で、焦り始めてきました🥲
お優しく教えてくださると嬉しいです、、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月頃からミルクは寝る前のみでした。
ミルクの量を徐々に減らしていくか、ミルクの代わりにお茶やお水にする、それでもダメならミルクを哺乳瓶ではなくコップやマグであげる→中身をお茶やお水に変える、とどうでしょうか?
上3人、このようなやり方で離乳に持っていきました。
はじめてのママリ🔰
8ヶ月後半からミルクは寝る前の1回のみにして1歳0ヶ月の時には卒業してましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいです😂🤍
離乳食後に、ミルクーーー!ってならないお子さまでしたか?😂- 3月21日
うなぎ
上と下も保育園を半年から通い、10ヶ月くらいでミルク卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し希望が持てました...!
娘も10ヶ月で卒業してくれたら嬉しいのですが😂- 3月21日
ママリ
上の子は9ヶ月で卒業しました!
下の子も1歳近くには卒業しました!
よく食べる子なら3回食になって満腹になってきたら自然とミルク飲む量も回数も減ると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日から3回食なので期待したいと思います😂
今日の朝ごはんでご飯を少し多めに食べさせたらミルク無しで満足したみたいで...🥲
良いのか悪いのか分かりませんが、様子見ながら調整したいと思います😂- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になります🥲🥲
明日から試してみたいと思います!!