1人目育児は初めてで色々大変で必死だったと思いますが2人目育児ってど…
1人目育児は初めてで色々大変で必死だったと思いますが2人目育児ってどうですか…?
上の子が3歳1ヶ月頃予定日になります。3歳差です
上の子の時は本当にずっと寝ない子で泣いていて、夜通し寝るようになったのは2歳すぎくらいです。それまでは数回夜中起きてました。離乳食はすごくいい感じで食べてくれて今も好き嫌い無しで食事に関しては悩みは少なかったと思います。
1人目がこんな感じだったので上の子の従姉妹が本当によく寝る子で大人しくて羨ましかったです😅2人目もこんな感じなのかなーと思いましたがやっぱり大変さは1人目より減りましたか?
- ママリ(2歳7ヶ月)
姉妹のまま
赤ちゃん育てるって面では1人目より不安感は少なかったです!
ただ2人育児初心者なので、上の子フォローしつつ下の子を育てるってことが大変でした
2人目が赤ちゃんのときも3人目の今もそうですが、頭フル回転させて物事の優先順位立てて家の中でランニングしています笑
あとはお子さんの個性やお母さんの性格にもよると思います
はじめてのママリ🔰
何人目でも大変な子は大変ですが。
手の抜き方とかは分かってるのと、諦めもできるようになるのでそこは楽かなと思います。
1人目と2人目はめっちゃ楽でしたが、3人目はめちゃくちゃ大変でした😂
コメント