※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食なかなか進まなかったお子さん、何かきっかけなどありましたか?も…

離乳食なかなか進まなかったお子さん、何かきっかけなどありましたか?

もうすぐ下の子が6ヶ月になりますが離乳食全く食べません…
お盆明けから始めましたが、お粥ほんの少し(ほぼ口から出す)を1週間続け、先週はかぼちゃをほんの少し試しましたがほぼ食べませんでした…

上の子は初日からよく食べたので悩まなかったのですが、やはり兄弟でも違いますね…

スプーンはののじのものを使っています。口もあーんと開けないし、少しあいた時にお粥入れたりしましたがすごく険しい顔していました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子はよく食べましたが、下の子は食べず1ヶ月はほぼ吐き出してました💦
離乳食を休んだら食べるようになるのかママリでアンケート取りましたが、変わらなかったという方の方が多かったので無の気持ちで続けました😂
嫌がったら即終了!で長時間あげるより楽で良いや〜の気持ちでやってました。好きな食材や味付けや食感が出てくるとそのものは食べるようになってくると思います!
1歳になりましたが、嫌いなものを近づけるとプイッとして一切食べませんが、好きな味や食感のものは食べて量は増えてきました🙆‍♀️

ゆみぃ

逆です。
上の子は全く食べず、下の子は食べてくれてます笑

上の子は卒乳まで何をしてもオコメボーとお豆腐しか食べなかったです🫠