クリスマスプレゼントのタイミングについて悩んでいます。クリスマス当日は平日で保育園に行くため、夜にツリーの横に置くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
皆さんクリスマスプレゼントはいつタイミングで渡しますか💓?クリスマス当日はまだ平日で保育園に行かなくてはいけないから夜にツリー🎄の横にそっと置こうか🤔悩んでます!どうしますか?
- キューピー(6歳)
コメント

iso
25日の朝に渡すものかと思ってました!
24日にツリーの下に並べるのかと

ぜろ
25日は保育園があるので26日の朝にします🙂
今年は『サンタさんがくる』っていうのは理解しているけど、日付の感覚はまだないし、保育園でお友達が喋っていても、まだ誤魔化しようがあるので🤣
-
キューピー
やっぱりそうですよね😂
保育園あると悩ますよね😂- 12月10日

退会ユーザー
クリスマスに渡してしまったら
保育園に持ってくー😩
保育園行かないー😩の反応が
目に見えてるので、26日の朝に
開封の儀をさせます😂
-
キューピー
ですよね😂
26日の朝もありですね🤔💓- 12月10日

姉妹ママ😆
25日の朝に枕元に置いとく予定ですが、今年はコロナの影響で25日終業式なので、枕元に置く予定ですが、開けるのは帰ってからにしようねと話す予定です🤣
例年なら、その1週間前が終業式なんですけどね🤣
幼稚園のクリスマス会は、来週金曜日なのでクリスマスプレゼント持って帰ってきますけどね😊
-
キューピー
そうなんですね!
話しがわかるといいですよね😊まだわからないので絶対開けるー!なると思うんですよね😂- 12月10日
-
姉妹ママ😆
そうですよねぇ💦
下は開けますしね🤣
クリスマス当日、保育園から帰って来て、ツリーの所に置いてあるとかも喜ばれる気がしますねぇ😆👍- 12月10日
-
キューピー
それがいいかもしれないですね👏💖
ありがとうございます😊- 12月10日
キューピー
私も25日の朝に渡す感覚ですが、今年は保育園に行かなくてはいけないので行きたくないってなると困るなって思って皆さんどうするのかなと質問しました😊
iso
そうですよね💦
25日に家に帰ったらプレゼントが置いてある!!って設定はどうでしょう?
保育園行ってる間にサンタきた!!って感じです。
キューピー
それの方がいいかもですね👏💖ありがとうございます😊