※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

夜は子供が寝つかず、体力的にきついです。友達との約束もあるので、日中はどう過ごすべきか悩んでいます。

夜起きるのがとても多くて、今日の友達と会う約束を
どうしようか考えています。
昨日、祖父とドライブして長い間外出したせいか
夜も元気でした。
8時前には一度寝たのですが、9時半、10時半に起きてたら30分くらい泣いてて
夜の12時から1時半
2時も3時も30分ずつ起きて、
そのあと授乳をして
5時に少し起きて
7時前には目が覚めていました。

子供も夜寝れてないからと思いますし、
自分も体力的に結構きついです。
最近結構こういう日があります。

でも、日中は元気にしてた方がいいとしたら
外に行ったり友達の子と会って遊んた方がいいのか。

友達との約束もあるので悩みます。

暖かいアドバイスをいただけましたらとおもいます。
よろしくお願いします。

コメント

eri

お母さんの体がしんどいなら断るのがいいと思います😊でも今日遊ぶんですかね?ドタキャンになるから早く連絡した方がいいかと🥺👍

うちの子は外でも本当に眠いと寝てたのであまり寝れてないとかは気にしてなかったです!
体調が悪そうとかは別ですが😊

• さくら

さくら

そうですよね。今日なんです。現状を伝えてみます^_^

• 12月10日

うちも長男が超頻回に起きていたのでお気持ち分かります😭💦💦💦

私は自分が辛い時は無理に遊ばせたりせず、ちょっとお散歩したり…くらいに留めてました😊
ただ、お友達との約束が今日ということなので断りずらいとは思うので、行って、少し遊ばせて…ってやるとさくらさん自身も気分転換になって良いかもですね😁❤

• さくら

さくら

ショッピングセンターに行く予定にしてて。。。そうですよね。出来れば家でゴロゴロと支援センターくらいにしたいです。。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

そうゆう日ありますよね😞
家にいるなら子供が寝たタイミングで一緒にお昼寝すればいいけど出かけるならそうも行かず😭

私なら理由言って断ってしまいます😞
寝てないと免疫力も下がるしいいことないです😭😭

• さくら

さくら

確かにそうですよね。。体が資本ですよねを

• 12月10日
なぱん

そういう日ありますよね💦💦

いつでも会えそうな友達なら、子供の体調が良くないからって断るけど、久しぶりに会えるなら短時間だけ行くかな😅

一応、友人には子どもが寝不足だから短時間だけにしたい。と伝えてから会います😭
夕食なども手抜きにして、帰宅したらダラダラ過ごせるようにしちゃいます💦💦
寝不足でもリフレッシュできそうなら、短時間だけ出かけてみては?

• さくら

さくら

よく会える人ではあるのですが。。相談してみます!

• 12月10日