コメント
なな
わたしも試行錯誤中なのですが、同じことで悩んだ時に、毎日25g以上増えてて、本人が機嫌良く満足そうなら増やさなくて大丈夫と小児科で言われました!🙆
ただ、ほぼ母乳育児で夜まとめて寝る子は、日中はどんなに間隔短くても欲しがるたびにあげてねとも言われました😂
体重気になりますよね😭
はじめてのママリ
生後2ヶ月10日、市の助産師訪問で体重測ってもらって1日あたり35g増でした!上の方がおっしゃるようにこの時期は1日25g増えてればいいから35gは優秀!と言われたらから32gも優秀な増加量かと思いますよ!☺️夜まとめて寝れるようになると体重増加も緩やかになるけどこんだけ増えてたら大丈夫よ!ってトーンだったので今まで通りの授乳でいいと思います🤝
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
遅くなりすみません🙇♀️
なんと心強い!✨そうなのですねっ!💕ありがとうございます!なんだか前向きになれました!
25gは下回らないように飲ませていきたいと思います💪✨☺️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
遅くなりすみません🙇♀️
ほんとですか✨教えて下さってありがとうございます😭
あまり欲しがる様子もないですが😓昼間は頻回に授乳したいと思います♡✨
なんとかこのまま増えていってほしいですよね🥺🙏
なな
とんでもないです🙌
体重が増えているなら"欲しがったら"で良いそうなので、欲しがらなければ「母乳の出が良いのか!」と思って様子を見てます!💡
2ヶ月入る少し前にそう言われてもうすぐ3ヶ月なのですが、今のところ順調に体重増えてます🙆
本当ですよね🥹お互い頑張りましょうー!💪