1歳間近なのに育児マニュアルないと育児できない旦那。今まで何してたの…
1歳間近なのに育児マニュアルないと育児できない旦那。今まで何してたの…
ミルク飲む量もタイミングも最近は固定になってきてるのにそれも毎日言わないとできないらしい。
そのほかの育児も旦那が前に「覚えるために見てる!」と言っていたので「私の行動見てればわかるよね?」と今日行ったら「察してなんてわからないから言って」と言われ😮💨自分が前に見て覚えるとか言ってたじゃんって💢
こういうことも覚えてないし何言っても覚えてないからもう本当にストレスで頼るのやめたらそれもまた悪循環なわけで、、
もうすぐ1歳になるのに育児マニュアル的なの作ってもらわないとできないんですって😮💨
なので「食事の時はエプロンつける」とかほんと些細なことからマニュアル作ってますw
皆さんならこれ書いておく!とかありますか?
スマホ見る時間あるんだったら育児について調べろよバーカって気持ちで作ってます😆
- みい(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中ですが、きっとおむつの替え方もミルクの作り方もまた1から教えないといけないな〜と思ってます😅
そんなのでよく仕事できるな...と思いますよね💦
私は毎日のスケジュールを紙に書いて貼り出したりしてました!
さあた
面倒な旦那さんだなって思いました🙇♀️(ごめんなさい)
でも作ったらやるんだな?と思って頑張るかも😂
食事の時のマニュアル
お風呂のマニュアル
寝かしつけのマニュアル
授乳のマニュアル(ミルクの場合は準備から母乳の場合はその間にやってもらうこと)
育児じゃなくて家事の方はできないですか?
-
みい
言葉通りで返す言葉ないです😅
私もマニュアルがあれば同じこと何度も聞いてくることなくやれるんだな?って思ってめちゃくちゃ細かく作成しているところです笑
出産を機に退職して専業主婦なので家事は私の仕事だよなと思って家事は頼るつもりなくて😣- 3時間前
-
さあた
そうなんですね!
確かにそう思うかもですね🤔
それなら育児のマニュアル作っちゃいましょ!
可能なら1日のスケジュール作成して
この時間はこのマニュアル参照
みたいな感じで作ったらいいと思います!
そしたら1日育児することになりますが😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
作ってあげるなんて優しいです…!🥺
うちは、自分でメモしてもらってます。
私なら、歯磨きの仕方とか、寝かしつけの仕方、ベビーマッサージ、ふれあい遊びの仕方とか書きます。
オムツ交換はさすがにマニュアル作らなくてもできますよね…?
-
みい
メモしてもらいたいですけど喋るのも嫌でww
オムツ交換は何とかできてます笑
遊び方も細かく書いておきます!- 3時間前
みい
いやほんとそうなんですよ…今日も「ずっと仕事してるから育児わかんない」と言われそれ言われたら返す言葉ないけど、でもそれでよく仕事できてるよなと思ってしまいます😅
スケジュール貼る😣しかないですよね