2歳児の言葉が増えて嬉しいが、保育園から帰宅後ずっと話すのにイライラ。おっとりな子もいるか気になり、働きながらのワンオペでストレス。旦那に早く帰ってきてほしいとLINEしたい。
2歳1か月、保育園通ってます。
言葉の覚えが良く、毎日話す言葉が増えて嬉しいし可愛いとは思うのですが、保育園から帰宅〜寝る直前まで
ずっと話せてるか歌唄ってて、昨日ぐらいからとてもイライラします💦
少し離れると抱っこしてー!って泣きながらついてきたり(今まではなかったのに)
話してたら寝れないよ!などついあたってしまうような言い方をしてしまったり🥲
2歳児ってこんなずーっと話してるのかな😞
おっとりした子はこの時期もおっとりなのかな?😞
働いてるから昼間離れられてるのに限られた時間で家事や寝かしつ消しなきゃと思うとよりイライラしちゃって😭
平日は基本ワンオペなので旦那に早く帰ってきてよってLINEしてしまいました🤨
- ena(6歳)

ハチ子
娘もそんな感じです。言葉を覚えたいし話したいし、褒めてもらって認めてもらいたい欲が出てきているんだと思います。
娘さんに凄いね!出来たね!と褒めてあげると満足して他のことし始めたりするかも知れませんね。
眠かったり、不安だと抱っこしてー😭と言ってきたりもするので、安心して何でも受け止めてあげるようにするのが今の私の役割なのかなーと最近思っています🤔
子どもの成長についていくのって毎日修行な気がします😫
コメント