※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
ココロ・悩み

夫と3人目の妊活について悩んでいます。解禁後の行為に不安を感じ、夫の気持ちや将来について考えています。相談したい気持ちです。

3人目の妊活。
夫婦共に3人目について肯定的です(私の方が思いが強く、夫は自然に任せたい考え)。
今月から解禁したいと伝えたら『いいよー』と返事くれたのですが、宣言?後初の行為(先程)は、外出しでした…。↑
生々しくてすみません💦

少し悲しくて軽く理由を聞いたら、『3人目は欲しいよ。でも、中に出すって勇気がいるもんやねん。今の生活も楽しいなぁとか、さ…』との事でした。

………………めっちゃわかるっっ!!
私も欲しい!と考えながら、同時に、やっぱり辞めた方がいいか…な気持ちも正直捨てきれていない。
でも外に出されて切なかった…😭とんだ贅沢者で申し訳ないです…。

解禁すると話したのが彼を不安にさせたでしょうか?💦
もう34になるのでのんびり時間もなくて。
このまま夫の気持ちが変わらないかもしれない。3人欲しいのは結婚前から知っていて、チャレンジもできぬまま終わってしまうかもしれない。(勿論4人でも幸せです)
夫婦で心が微妙に離れてしまったような、何とも言えぬもどかしさや切なさで、モヤモヤモヤモヤ💭します💦
…………という、何の質問なんだか分からない投稿ですみません😭

何でも結構です、誰かお話ししていただけませんか?

コメント

みりりん

こんばんわ~^^
間違えました!私もまた妊婦になりたいです!

• なごみ

なごみ

ありがとうございます✧
    こんばんは˖☽°.*
    妊婦さん良いですよね、悪阻が辛いですが……。

• 12月10日
  • みりりん

みりりん

そうなんですよね、私もつわりが酷いです(><)でも去年はつわりが治まってから就職して産む1か月前まで働けました^^

• 12月10日
  • なごみ

なごみ

次はなるべく悪阻が軽いと良いなあと思います😭意外と忙しさであっという間に終わってた…とかも良いなぁ……
    でもその前に夫の気持ちが戻ってくるか不明でした💦このまま外だしを続けて妊娠しないかな😂ꉂ笑꒱

• 12月10日
  • みりりん

みりりん

外でも妊娠することもあるけど……🤔 でもやっぱり中ですよね!‪w
    分かります!とにかく産むのは自分だから年齢考えますよね!私も20代で3人って決めてましたもん!

• 12月10日
  • なごみ

なごみ

ですよね😂もういっそのこと失敗してくれないかなꉂ笑꒱
    そうなんです、妊活中の女性にとって1日ってめっちゃ大事ですよね!どうしちまったんだ旦那くーん……

• 12月10日
Kotori

旦那さんは世帯主なのでやはり欲しいけど金銭的な不安は拭えないと思います。
この先行き不安な日本なので😔
なので欲しい!プラスわたしも落ち着いたらガムシャラに働く!嘘でも🙂
の宣言が必要かなと思います。

• なごみ

なごみ

おはようございます♪
    ありがとうございます!
    説明不足でした💦経済的なことは私の方が不安で、夫は心配していないようです。むしろ、私を安心させようと家計収支表を作成してくれたり、FBさんに夫婦で相談したりしてくれており、一応大丈夫だという話になっています。
    仕事の件も、私が来月からフルタイム復帰(今は130万の扶養内)しようか相談したら、『親戚も遠方・すぐに3人目欲しいなら、私の負担が増大するだけだから子ども達がもう少し大きくなってからでも良いのでは?』と言ってくれました。

以上から、まさか勇気が出ないと言われるとは思っておらず、……です😭

• 12月10日
  • Kotori

Kotori

そうなんですね!
    ほんとに優しい旦那様😊
    やはり育てながら働くのは大変ですからね。。
    3人となると余計😔
    でも産める確率は年々下がっていきますしね。
    ご主人がまだ気持ちがはっきりしてなかったのかもしれませんね。
    コロナの影響で収入減とかにはなっていないんですよね??

• 12月10日
  • なごみ

なごみ

前向きな言動を見せてくれていたので、ここへ来てまさか…と私の方が戸惑っています😭切ない…
    収入は年収100万減りました。しかしこれは今年昇給してあがる予定だったものが据え置きになった為、収入自体は昨年度と同じです。また、副業をしたいと昨年から勉強を始めており、来月から始めます。これらの変化があっても前向きな言動だったので、何が理由なのかわからなくて💦

• 12月10日
  • Kotori

Kotori

なるほど!
    やはり男性は収入減で自信なくしやすいし、来年上がるかも実はわからないと思います。。
    副業考えるほど実は追い詰められてるかもしれません。
    奥様への愛を感じます。
    頑張って希望叶えようとしてるけど実際やってみたら、やっぱり不安とかかもしれませんね😱
     なので、わたしも頑張るから一人で抱えないでね🙏なんて、優しい言葉を再度かけてあげるのも大切かもしれませんね。

• 12月10日
  • なごみ

なごみ

そうか、仕事の悩みは殆ど話さないけど実は色々抱いてるのかも…。私が心配性なので気を遣ってくれているのかもしれないですよね…。自分の幼さに反省です😭
    ありがとうございます!とってもスッキリしました!

• 12月10日
  • Kotori

Kotori

お互い思いやってとても素敵なご夫婦と思います🤩
    3人目授かれますように!

• 12月10日
  • なごみ

なごみ

ありがとうございます♪😊

• 12月10日