ベビーカーについて教えてください。どのメーカーのものを使っていますか?そのベビーカーのいい点・悪い点を教えてください。色々種類があり過ぎて、どれが良いのか悩んでいます。参考までに教えてください。
ベビーカーについて教えて下さい🙏
①どこのメーカーのどんなものを使っていますか?
②そのベビーカーのいい点・悪い点があれば教えてください。(特に無ければ無いでOKです!)
色々種類があり過ぎて、
どれが良いのか悩んでいます😅
参考までに教えて下さい🙏
- miri(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
あんどれ
コンビのランフィ使ってました!
シングルタイヤで小回り効きますし、タイヤに足があまり当たらなくて押しやすかったですよ😊
ひろ
アップリカのスムーヴ使っています。
いい所は、3輪のシングルタイヤでパンクレスなので、押しやすくメンテナンスフリーなことと、手元にブレーキがあるところです✨
悪いところは、畳んでもでかい事ですね…😂
はじめてのママリ🔰
①コンビのメチャカルです
②良いところは軽くて片手でも押せること、幅をとりすぎないので比較的どこでも使いやすいこと
大活躍してくれているので特に不満はないですが、ショッピングモールで同じシリーズを使ってる人はよく見かけるのでレア感はないです😂
はじめてのママリ🔰
①ジョイー です
②タイヤが大きく、安定感があります。その分ベビーカー自体も大きめで、操作性はいいものの、気軽に使おう!とならないですね、、苦笑
vvv
ピジョンのランフィ使ってます!
軽い、畳みやすい、走行しやすいの三点を満たすおすすめを店員さんに伝えたら、こちらを教えていただきました✨
ゆんゆん
①アップリカ ラクーナビッテクッション
②いい点…コマが大きく、一ヶ所に2つついていたので、少々の段差はいけます!ガタガタしてるところも、スムーズ!
悪い点はいまのとこ思い付きません。
miri
ご回答ありがとうございました!
じっくり読ませて頂きました🥰
参考にしたいと思います🙆♀️
コメント