※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miri
子育て・グッズ

ベビーカーについて教えてください。どのメーカーのものを使っていますか?そのベビーカーのいい点・悪い点を教えてください。色々種類があり過ぎて、どれが良いのか悩んでいます。参考までに教えてください。

ベビーカーについて教えて下さい🙏

①どこのメーカーのどんなものを使っていますか?
②そのベビーカーのいい点・悪い点があれば教えてください。(特に無ければ無いでOKです!)

色々種類があり過ぎて、
どれが良いのか悩んでいます😅
参考までに教えて下さい🙏

コメント

あんどれ

コンビのランフィ使ってました!
シングルタイヤで小回り効きますし、タイヤに足があまり当たらなくて押しやすかったですよ😊

ひろ

アップリカのスムーヴ使っています。
いい所は、3輪のシングルタイヤでパンクレスなので、押しやすくメンテナンスフリーなことと、手元にブレーキがあるところです✨
悪いところは、畳んでもでかい事ですね…😂

はじめてのママリ🔰

①コンビのメチャカルです
②良いところは軽くて片手でも押せること、幅をとりすぎないので比較的どこでも使いやすいこと
大活躍してくれているので特に不満はないですが、ショッピングモールで同じシリーズを使ってる人はよく見かけるのでレア感はないです😂

はじめてのママリ🔰

①ジョイー です
②タイヤが大きく、安定感があります。その分ベビーカー自体も大きめで、操作性はいいものの、気軽に使おう!とならないですね、、苦笑

vvv

ピジョンのランフィ使ってます!
軽い、畳みやすい、走行しやすいの三点を満たすおすすめを店員さんに伝えたら、こちらを教えていただきました✨

ゆんゆん

①アップリカ ラクーナビッテクッション

②いい点…コマが大きく、一ヶ所に2つついていたので、少々の段差はいけます!ガタガタしてるところも、スムーズ!
悪い点はいまのとこ思い付きません。

miri

ご回答ありがとうございました!
じっくり読ませて頂きました🥰
参考にしたいと思います🙆‍♀️