※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳の男の子はママしか寝かしつけられず、パパにも苦労しています。45分かかることも。

寝かしつけ、ママしか無理って子いますか?
2歳の男の子なんですが、ずっと前からママしか無理です。

今日旦那に頑張ってもらったんですが、
泣き出したみたいで旦那が私のいる部屋に連れてきました。

周りはパパ担当の人が多いので、なんだか辛くて。
単純に寝かしつけが今は苦になっています。
なかなか寝なくてなんだかんだ45分ぐらいかかります。

コメント

ゆきだるま

長女はずっと私じゃないとダメです💦
パパだけでは寝ないです💦
ずっとママだと急にパパになったら寝ないのは当たり前かなぁと思います。
旦那様にしてもらうならもう号泣して疲れ果てて寝てくれるのを待つしかないと思います😭

ママリ🔰

うちも私が布団に行かないと
寝ません!
キッチンで洗い物してて
パパが寝かしつけてても
ママ~とキッチンまで来ます😂

パパで寝てくれる子うらやましいです✨

2人ともママしか寝ません😱

今日はパパが寝かしつけとか聞くと
素直に羨ましいですし
私が寝かしつけている間
ソファーで横たわってる旦那を思うと
はぁ〜ってなる時あります笑

寝かしつけって意外と疲れますよね😣💦

うちの子も旦那と寝室行くと
ひたすら泣きわめいています😓
連れて来ることはないですが、旦那は泣き疲れたら寝るやろスタイルが、私には気に食わなくてお正月旦那と子供だけで義実家行くので不安でしかないです💭

はじめてのママリ🔰

私しか無理でした。
2歳半頃から旦那でも寝てくれるようになりました。
旦那が寝かしつけのときは、どんなに遅くなってもいいから私は別室で寝るまで待っていました。
あと、とことん疲れさせて今日はすんなり寝てくれるよって日に任せていました。

suzu

子供が限界に眠かったりとかでなければ、パパで寝てくれた事はないです!(笑)いまだに、寝るのはママと!!と言われます。
うちはもう諦めて、部屋真っ暗にして寝たフリしてると子供もいつの間にか寝てます!そして、私もいつの間にか寝てます笑

姉妹のまま

1歳半くらいまではパパでも大丈夫でしたが、今はママしか無理です😭
ミルクとかお風呂とかもパパだめ期ありましたが、それはすぐ終わったのに、寝かしつけパパだめ期は長いです…

みかん

うちはパパは遊び相手だと思ってるので、遊びだしてしまって違う意味で寝ません🤣
パパがいなくなった途端に寝るモードに入り、そこから寝かしつけです😑