※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐は複数持つ人がいますか?理由や使い分け方を教えてください。価格やおしゃれを考えて追加購入はもったいないでしょうか?

皆さん抱っこ紐って複数持っているものなのでしょうか??
複数持っていらっしゃることはどんな理由で追加購入したのでしょうか?どのように使い分けていますか??

うちは生後5ヶ月の子供と2歳0ヶ月の子供がいます。上の子のときはエルゴの抱っこ紐を購入してしたのですが、車社会だったので、たまに家の中で使ったりお散歩に行く時に使う程度だったのでした。でも今は上の子を公園に連れて行く時に下の子抱っこ紐に入れたり、下の子抱っこ紐で寝かしつけしながら上の子と遊んだり、だっこ紐がかなり活躍しています。外に出かけるときは、この季節コートを着ると肩がガンダムみたいになって結構萎えます(;´∀`)すっきり着れるようなゴツくない抱っこ紐がほしいです…。でも抱っこ紐って結構高いしおしゃれしたいからっていう理由で追加購入するのはもったいないですかね…(+o+)?

コメント

マリー

おしゃれしたいからって理由ではないですが、抱っこ紐は3個持ってます!
一個はもらいもののベビービョルンミニで新生児期はそれつかってました!

あとはエルゴオムニ360を始めに買って、一歳近くになって段々重たく、本人も居心地悪くなってそうだったのでヒップシート付きの抱っこ紐を追加で購入しました!
ポグネーのNo.5でヒップシートじゃない普通の抱っこ紐にもできるやつでしたが、そちらはコンパクトになるので持ち運びエルゴよりしやすかったですよ🙆‍♀️

ちびママ

全部で4つ持っています‼️
1番最初はお祝いでエルゴをもらい使っていました!
下の子が生まれる前に簡単にできるおんぶ紐をもらいました、ほとんど使いませんでしたが笑笑
下の子が生まれてからベビースリングを買いました‼️
嫌がって、ダメでした😭
最近では持ち運びが軽くてコンパクトに収納できる簡単に抱っこできる抱っこ紐を母が買ってくれました😁

まめ大福

3つ持ってます
‥と、言っても2つはお下がりでいただいたものですが💦
首すわり前まではベビービョルンオリジナルで、首が座ってからはエルゴオリジナル、9ヶ月の頃に旅行用にモンベルを買い足しました!
モンベルは持ち運び用にと買いましたが小さくなるし使い勝手がよく、買ってからは外ではエルゴの出番はほぼありませんでした(家の中だけでおんぶで使ってました)
モンベルはペラペラなので、ゴツくなりません
5000円ほどで値段も手頃です☺️
小さく収納も場所を取らないので、今も災害の時用に保管してます

はじめてのママリ🔰

うちは4つ使ってましたよ!

夫が使いやすいもの、
私が使いやすいもの、
車に置いておく用のコンパクトタイプ、
バッグに入れておく更にコンパクトなタイプの
4種類です😊💡

ベビーグッズは
使いやすい物が一番なので
買い足すのがもったいないとは
思いません😁

みい

エルゴアダプトとmont-bellのポケッタブル ベビーキャリアの2つ持ってます🙋‍♀️

エルゴはかさばるので持ち運びに便利なのを買い足しました!

今は、上の子はmont-bell、下の子はエルゴで定着していて、買って良かったと思います🙌

Naaa

私はエルゴとコニーの2つ持っています!エルゴだと家の中でかさばるのでコニーを購入しました!コンパクトですし持ち運びも簡単なのでそれにしました!今はエルゴは旦那用になっています!(笑)

アン

5個あります。
売ってしまったのも含めると8個ありました🤣
一つはベビービョルンのオリジナル(腰ベルトないやつ)なのでもう使っていませんがその時で使い分けてます。
この時期コートとの相性大事ですよね💦ガンダムみたいになるのが嫌なのと私の身体が硬いのでエルゴは冬は使いません😭
ベビービョルンの腰ベルトあるやつおすすめです🤩
アンジェレッテ?も同じ付け方でごわつかないと思います😳

3個あります!
一つはお下がりでもらったのですが聞いたことないメーカーだ付けてみたらしっくりこなくて説明書も英語しかなくて付け方の正解がわからず、ベビービョルンを購入しました。
もともと大きく生まれたので重く、すぐに下がってきてしまうことから途中でエルゴを購入し全部で三つになりました😓