保育園でお散歩に行った時、一歳児がお友達と手を繋ぐのを嫌がり、保育士と繋いでいった。先日はお友達と手を繋いで喜んでいたが、今回は心配している。再びお友達と繋げるようになるか不安。
今日保育園でお散歩に行ったそうなのですが、お友達と繋ぐのは嫌だったみたいで、保育士と繋いで行きました〜とお話がありました。
お散歩自体は落ち着いて、楽しんできたようです。
先日はお友達と手を繋いで歩いてこれましたと話があったので嬉しく思っていたのですが...😖💦
一歳児、こんなもんですか??💦
また繋げるようになるでしょうか。。
先生方にお手間を取らせているのでは😱と心配です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みんてぃ
こんなもんだと思います、うちの子もそんな感じです😅
保育園の行き帰り、親と手を繋ぐのすら気まぐれに嫌がったりするので😂
イヤイヤ期なので日々ご迷惑をおかけしてるだろうなと思いますが…こればかりは仕方ないかなと割り切ってます💦
めんま
うちの子は3歳でやっとお友達や私とまともに手を繋いで歩けるようになりました😊✨
まだ2歳前ですし、お友達と毎回しっかり手を繋いで歩くというのはまだ難しいのでは?と思います🥰
むしろたまにでもお友達とおててつないで歩けてるのがすごいです👏🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね☺️一歳ならまだまだこれからですかね!
多分なのですが、娘のクラスは月齢高い子たちがとってもお利口なんだと思うんです😂それを見本にして、娘にも頑張って欲しいです💦笑- 12月9日
ゆうり(ゆるダイエット部)
よくあることですよ!
今日は先生とじゃなきゃ絶対いや!みたいな日もあれば
この子じゃなきゃやだ!ってお友達を指名する日もあります!
先生もじゃあ今日は先生とつなごっかで終わりますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな状態です😭
私とは比較的いつでも手を繋げるのですが、最近パパとは繋がない!みたいな場面も増えていて💦手を後ろに隠して「だめよー」とか言うのでほんとやな感じです😇笑- 12月9日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
パパショックですね。。。
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
先週までは相思相愛だったのに、ここ最近イヤイヤ対象になることが増えて主人が悲しんでいます😂
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
同じような感じなのですね😂
娘は早生まれで(言い訳ですが笑)他の子はもっとお兄さんお姉さんで物分かりがいいのかなーと心配になる日々です💦