コメント

Kotori
貯金を崩していました😆😆

みぃちゃん
貯金使ってましたよ😭😭
-
ママリ
ですよね😩
もっと早く振り込んでほしいものです。。。- 12月9日

☺︎
旦那からお小遣い貰ってましたよ!
-
ママリ
言ったら言った分だけくれますか??
- 12月9日

娘のママ
産後2ヶ月くらいで産前産後の手当てでたので、2ヶ月間は産休入る前の給料
産後4ヶ月〜5ヶ月くらいで育休1回目の手当が出たので、それまでは産前産後の手当て
で、やりくりしてました😂笑
-
ママリ
バリバリ働いていた時の給料と比べるとやはり少ないのでそのために貯金していたのですが、皆さんどうしてるのかな?と😊
欲しいもの我慢したくなくて早めに復帰しようとしてます。笑- 12月9日

haaaachan
1人目も2人目の時も変わらず私も生活費入れてました🙆♀️
-
ママリ
産休中育休中に出たお金からってことですか??😊
- 12月9日
-
haaaachan
そうです🙆♀️毎月10万入れて、残っている分は自分の貯金にしてました🙌育休中に生活費入れた残りで160万位の個人の貯金が出来ました✨
- 12月9日
-
ママリ
ひー!凄い額です👏
では結構もともとのお給料が高めですか?- 12月9日

はじめてのママリ🔰
ありがたいことに産休中も社会保険料免除された額で給料でてました☺️
-
ママリ
満額ですか??💦
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
手当てとかはさすがにつきませんが満額に近いくらいもらえました☺️ちなみに5月に産休入って夏のボーナス満額、冬は半額くらいでて知らなかったので余計ありがたかったです😂
- 12月9日
-
ママリ
ボーナスまで出るとは!
凄いです👏- 12月9日

はじめてのママリ🔰
公務員なので産前産後はその月の給料日に支給、育休になってからは1か月遅れで毎月25日に振り込まれていたので困ることはほぼ無かったです😊
-
ママリ
公務員さんはそんな決まりがあるのですね!
うちは社労士の手続き次第なので毎月振り込む日にちがバラバラで困ります😓- 12月9日

あい
貯金からやりくりしてました!
-
ママリ
同じくです!
一向にたまりません。笑- 12月9日

虹色ママ
もう給付金は終わりましたが、自分が使う分(友達とのランチ、洋服や美容院、交通費等)今まで働いて口座に入っている分を使っていますよ。
生活費はカードで夫の口座から落ちます。
-
ママリ
給付金だけだと足りないので早めに復帰しようかなと思ってます😩
- 12月9日
ママリ
やはり貯金おろしてですよね😓
Kotori
旦那さんから貰えたら一番ですけど、元々別財布で少し貯金していたのでそれをつかってました😃あとは実家に帰省したりして親に出してもらったり。笑
ママリ
うちも夫婦共働きで生活費全般は旦那が出しているので他の自分の生活するものは自分で出していて、私は私の貯金がある感じです😊