コメント

退会ユーザー
娘が同じくらいの頃にやってました😇
お皿に乗ってるものは全て机に置いて、何故かお皿を空にしてからそのまま食べてました…😂
うちの娘は完全に遊んでるかんじだったので、持った瞬間に「パクってして!」と言ったり手を添えたりして教えてあげてました🤣
退会ユーザー
娘が同じくらいの頃にやってました😇
お皿に乗ってるものは全て机に置いて、何故かお皿を空にしてからそのまま食べてました…😂
うちの娘は完全に遊んでるかんじだったので、持った瞬間に「パクってして!」と言ったり手を添えたりして教えてあげてました🤣
「遊び」に関する質問
幼稚園から電話で 最近の様子を報告してくださいました 年少の息子は遊びたい相手の子に遊ぼうと言えず ツンツンするそうで それを相手の子が嫌がり…その時は先生が声掛けするそうです。こう言おうねなど… 今はまだ上手く…
子ども達が手を離れたら自分に何が残るんだろうと不安になります。 今は大変で母親やめたいと思う日もあったり、でも何やかんや子ども達と沢山遊びに出かけたり大変だけど、孤独を感じない日々です。 が、こんなにママ大…
子供と2人でのお出かけを平和に楽しめてる!!と思えるようになったのは何歳頃ですか? 例えばですが、イオンの遊び場なら3歳の今でも楽しめますが、そうではなく 食事しながら会話を楽しんだり、キャラクター物でもい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー!同じ感じです🥺
選びながら食べてる感じはしてるんですが、たまにおにぎりの上に卵焼き置こうとします…(笑)
テーブルに置くんじゃないよ〜って教えてあげる方が良いんですね🥺