妊娠中に鉄剤で吐き気がある方いますか?飲んで気持ち悪いです。お昼に飲んだけどまだ気持ち悪いです。吐き気はいつおさまりますか?
妊娠中に鉄剤飲んで吐き気ある方いますか?
鉄剤飲むと何となく気持ち悪い気がします😭お昼に飲んだのですがまだ気持ち悪いです💦吐き気どれぐらいでおさまりますかね、、
- クッキー(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
鉄剤は副作用で吐き気出やすいです💦
慣れないようなら、お薬の種類替えてもらうか、吐き気抑えるお薬を一緒に出してもらうか先生に相談してみた方がいいかもです😭

明日香
鉄剤は副作用で吐き気出やすいですよね!
夕食後飲んで気持ち悪くなかなか寝つけなかったんですが、気付いたら寝ていて朝には良くなっていました😂
副作用辛かったので、シロップに変えてもらいました!
あまりにも副作用辛かったら、先生に相談するとお薬変えてもらえると思います😊
-
クッキー
やはり吐き気出やすいんですね💦
明日検診なので先生に相談してみます😭ありがとうございます!- 12月9日

ママリ
私も吐き気凄いでます😭
ので夕食後ではなく寝る前に飲むようにしてます😭朝はのんでません💦
-
クッキー
寝る前が良さそうですね💦
明日検診なので先生に相談してみます😭- 12月9日
クッキー
ありがとうございます😭
今まで他の病院通っていて、別の鉄剤飲んでた時は気持ち悪くなかったんですが病院が変わり鉄剤も変わったら吐き気があって💦やはり鉄剤のせいですよね💦明日検診なので相談してみます!