主人の事なんですが…主人は3人兄弟の長男で、下に次男、長女がいます。…
主人の事なんですが…
主人は3人兄弟の長男で、下に次男、長女がいます。
また住んでる所も目と鼻の先…実家は車で5分程度の所にあります。
兄弟それぞれ家族があり、皆同じような年代の子供がうちの子入れて4人います。兄弟はとても仲が良く、何かにつけて兄弟義理の父母が集まります。そして、うちの主人は私と結婚するまでは実家で妹の家族と一緒に義理父母と住んでいました。
みんなが近くにいて、子供がいれば自然と集まり仲はいいものなんでしょうが、主人は時々自分達の子供の名前を妹の子供と間違えるんです。そして異様に妹と仲が良く、妹も主人に必要以上にラインで自分の子供の写メを送ってきては、その時してる事そっちのけでラインのやりとりをしてるんです。また、私達家族が出かけてる時に「○○がないから買ってきて!」て平気で連絡してくるんです。それは結婚前も同じで、妹や義理母も平気で連絡してきていました。妹にヤキモチをやいている訳はないんですが、ラインのやりとりをしていても聞く耳なく、また「妹がこんな写メ送ってきてるわ」と依然は言ってくれてたんですが、最近はあまりなく…
一言でも言ってくれるなら、そうなんだ〜ってなるんですけど、最近ではそれもなく、ほとほと疲れてきました。なので、私も同じように携帯に夢中になったり必要以上にこちらからは話さないようにしたりと、主人に気づいてもらうような態度を示してるんですが、なかなかで…
兄弟が仲が良すぎたり、親が子離れできてなかったり、そんな方はいらっしゃいますか?
嫁としては、親しき中にも礼儀あり だと思うのですが…
依然もこのような事で、相談させでらったんですが意見を聞きたくて投稿することにしました。
- HIME⑅◡̈*(6歳, 8歳)
コメント
キーボウ
旦那の兄弟ではないですが、父が妹(私からしたらおばさん)と仲良く、しょっちゅうラインもしてるみたいです。
わたしや弟嫁に 子ども(孫)の写メ送ってくれ〜ってラインしては送られてきた画像をおばさんに送ってるみたいです。
おばさんから来た写メを私たちにも送って来ますが、正直 あっそうって感じです笑
が、お母さんとしては 面白くないようですね!
家庭内のことが筒抜けな感じらしく 前メールで怒ってました(;^_^A
家族なので、仕方ないんですかね〜汗
HIME⑅◡̈*
そうですか…
やっぱり、ある所にはあるんですね〜
本当、何もかも筒抜けなんですよ!
口止めはしてるんですけど、家族そろって口軽い人達ばかり…
終わってます(≧∇≦)
私も同じ事してやる〜٩(◦`꒳´◦)۶
キーボウさんありがとうございました♫