※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
住まい

子供って平屋を馬鹿にしそう。うちは平屋を建てるつもりですが、将来子供が友達から二階のない家だと馬鹿にされそうで辛い

子供って平屋を馬鹿にしそう。
うちは平屋を建てるつもりですが、将来子供が友達から二階のない家だと馬鹿にされそうで辛い

コメント

娘のママ

子供のときたしかに三階建すごいと思ってました!
が、子供に本当の価値わかってもらったところで意味ないです😂笑
友達の親はすげえ…と思ってるはずです笑
全く気にしなくていいとおもいます✊

• なみ

なみ

ありがとうございます😭

• 12月9日
みおか

わたしは小さい頃から平家派でした🏠
でも子供って2階建てのが見慣れてますよねー

• なみ

なみ

ありがとうございます😭

• 12月9日

私は平屋の祖父母の家で育ちましたがやっぱり二階建ての家に物凄く憧れてました😂

私の母は最近家建てましたがそれも平屋です(笑)

今は何とも思いませんが、家が平屋だからって馬鹿にしたことはないです。平屋だと部屋数増やせば増やすほど面積広いしお金もその分かかりますしね✨

二階建ての家に憧れはあったけど今考えると大きな平屋を見ると、お金があるんだな👀と思います!!

• なみ

なみ

ありがとうございます😭

• 12月9日
はじめてのママリ

気にされなくていいと思います☺️!
子供は確かに二階建てのおうち見慣れてるのもあるかもしれないですが、自分が家を建てた今、平屋を発見すると凄いなあ素敵だなあって思います😭✨

• なみ

なみ

ありがとうございます😭

• 12月9日
はじめてのママり🔰

誰かに良いと思ってもらうために建てるわけじゃないので、自分たちがいいと思う家を建てた方がいいと思います。
自分の子供には人の家を馬鹿にしないような子供に育てたらいいと思いますし、もし子供が馬鹿にされたら平屋のいいところについてたくさんお話しされたらいいと思います。

私は平屋に住んでる人や、アパートに住んでる人のことも子供の頃から今もなんとも思ったことないです。

• なみ

なみ

ありがとうございます😭

• 12月9日