※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

同じ町内では親同士の関わりが多いでしょうか。中学時代に苦手だった男子が同じ町内にいることが分かり、関わりがあるなら土地探しをやめようかと考えています。

同じ町内だと町内会で親同士の関わりけっこうありますか?😭
中学のときに大嫌いな男子が結婚後も同じ町内にいることが分かりました😭子どもは何歳かわからなくて、今実家のある町内で土地探していたんですが、関わりがあるならやめようかなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が小学生なのですが小学生になって登校班の役員や子供会のイベントで親と顔合わせる事はまれにあります💦
後近所だと外でお母様達に会う事があります。
同じ町内でもいくつかの地区に分かれてるので町内に住んでる人全員が集まるわけじゃないですが。

• ママリ

ママリ

家が近いと登校班が同じだと親同士会う可能性ありますよね?😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班に役員や当番があったり低学年のうちは送迎するとかだと子供や奥様に会う事はたまにあるかもです。
    うち子供会も町内会も入ってないけど小学校上がると、送迎会や町内の行事などには呼ばれるしは役員もやらないといけなくなります💦
    なので関わりは少しあります。

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭💦
    旦那には会う可能性少ないですかね?😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分地域差が大きいと思います。
    登校班あっても関わり薄い所、登校班自体がない所、旗振り当番がない所、子供会の様な行事がない所あると思うので。
    あった時に旦那様が参加するかどうかですね。

うちはお父さん達も参加率が多い行事が年に一個だけあるので年一で会う事はあるかも位ではあります。
    たまに登校班までの送迎でお父さんの時もあります。
    でも子供の事はお母さんがでてくる率がかなり高いです。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

特にないですね🤔

• ママリ

ママリ

子ども会で会わないですか?😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども会って必ず入るものでもないので、うちは入ってないです。

• 11月15日