※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコ
住まい

週末、戸建ての半年点検?らしいです。とりあえず誰か来るらしいです。何…

週末、戸建ての半年点検?らしいです。
とりあえず誰か来るらしいです。
何を見るんでしょうか?不具合が無いかを見るらしいんですが、どこ見られますか?(重点的に掃除したいと思ってます)
半年しか住んでませんが、子怪獣により汚れております。
私も掃除が苦手なので、見えないところはやばいです。(排水溝とか)
夫からは点検に人が来るとしか言われてません。
何を見るか夫も分からないそうで、話になりません。
そもそも家に上がりますか??

コメント

べべ

家の中に点検口があるので、そこは入られる可能性あるかと思います!
ヘーベルハウスとかだとホームページに点検内容と準備することとか書いてあったりします!

• タコ

タコ

点検口ですか!
    ヘーベルハウスではないですが見てみて参考にします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

点検口から床下見たり、内観外観でおかしいところはないかとかチェック項目があるみたいです!
隙間があったり、設備で気になるところがあれば今のうちに書き出しておくと直してってくれたりしますよ😊