※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

まだまだ使えるけど買い替えたいものってどんなタイミングで買い替えま…

まだまだ使えるけど買い替えたいものってどんなタイミングで買い替えますか?

私は16年使っている温め機能のみのレンジと絡まりまくる使うたびストレスのステンレス製ピンチハンガーです。

まだ使えるし、他のものにもお金をかけたかったので戸建への引越しのタイミングでも買い替えられませんでした🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジ、炊飯器、冷蔵庫です!
同じく戸建に引っ越したものの、買い換えるほどじゃないと思って買い替えてないですが、10年くらい経つのでそろそろ壊れるんじゃないかという思いと、冷蔵庫は少し大きくしたいなという気持ちがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、回答になってないですね💦

恐らくみんな壊れるまで使いそうですが、炊飯器は釜だけ買い直しましたし、冷蔵庫は容量に不満が出まくったら買い替えます!
    ママリさんのレンジとハンガーも私なら壊れるまで使いそうです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な回答ありがとうございます😊
    そうそう‼︎一部交換すれば使えてしまうものもありますよね‼︎‼︎洗濯機と炊飯器はそうでした‼︎
    やっぱり結局壊れるまでになってしまいそうですよね😂
    ハンガーは何度か壊れているのですが、直せちゃうので笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こないだうちも10年前に中古で買ったレンジを買い換えました‼️

戸建て引越しのタイミングでと思ってましたが買い換えず…引っ越してから3年、うちで1番使用頻度の高いものってレンジじゃない?だったら1番お金かけても良くない?という突然の謎理論で買い換えました🤣

電化製品とか物って一定の期間超えると絶対壊れないモードに入りますよね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急なきっかけもあるんですね👏👏
    いいなー♡
    壊れないモード笑
    レンジはもう一生使うんじゃないかと思ってます笑

• 1時間前