※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

12/15に凍結胚盤胞移植を控えており、内膜の厚さが異なり移植中止を検討中。年齢も考慮し、皆さんならどうしますか?

12/15に凍結胚盤胞移植を控えております。

12/7 内膜8.6ミリ

12/9 内膜5.8ミリ 場所を変えて6.5ミリ
   問診票には5.8と記入されていました。

なぜこんなに違うのか看護師さんに聞いたら、今日の方が正しいと思うという見解でしたが腑に落ちません。

内膜が薄いとの事で移植を中止しようか悩んでおります。

年齢も若くないので、焦る気持ちもあるのですが皆さんだったらどうしますか?

コメント

さくら🔰

内膜にふりまわされまくった経験をもつものです。
移植日が決まっているということは、ホルモン補充周期でしょうか?
お薬の追加は出ませんでしたか?
なんで2日でこんなに変わるねん!って嫌になっちゃいますよね‥。
ほんと内膜ってエコーの見方や測る位置によって変わってくるので、ほんとの厚みは結局よくわからないまま移植しました。😣
けど薄いところと厚いところを計ってもらって、厚いところが7mmにはなっててほしいなと思いますね。😣

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊
    自然周期ですが、本日注射をして排卵させるそうです。明日からルトラールで黄体ホルモン補充です。
    2日前は8.6ミリって言われていて問題なさそうだねとの事だったので安心していて今日になって本当ガッカリしました。
    診察が別の先生だったので結果にも差が出たのかもしれません…。
    結局内膜の厚さはどっちが正しいのかぼんやりしたままな感じです…😖

やっぱり7ミリは欲しいですよね。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

助産師で、私も妊活中です。

2019年の海外の論文で移植日の内膜は薄い方がいい

ってのが出てますよ😆

一度厚くなった内膜は黄体ホルモンに反応して圧縮されて薄くなるみたいです。

逆に薄くならないのは黄体ホルモンに反応してないからあまり良くないらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月12日
ままり

まだ日にちあるので大丈夫ではないでしょうか。
卵胞ホルモンは内膜を厚く、黄体ホルモンは内膜を薄くします。
黄体を補充してから多少薄くなる方が妊娠率が良いと言われてるようでした。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます^^
    本日注射して排卵させるので、もう内膜は厚くならないです😭
    黄体ホルモンで少しでもフカフカ柔らかになってほしいです😖

• 12月9日