※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母からクリスマスは24にやるよ!と断言され(私自身家族3人でやるつもり…

義母からクリスマスは24にやるよ!と断言され
(私自身家族3人でやるつもりでした)
断れず了解ですと返信してしまった…😭
やっぱり家族だけでやりますとか
相手不快にさせない断り方ありますかね??
我慢していくべきか…

コメント

ひよこ🐤

しょうがないから25を家族だけで過ごします😂😂
旦那さんの仕事が入ったとかいって土曜に変更してもらうのもありだと思いますが、旦那さんが共犯になってくれないと難しいですよね😅

ママ

私なら断ります!笑

風邪を家族の誰かが引いてしまって今の時期うつすと嫌ですし
これからも長生きしてほしいのでまた年明けてから落ち着いたら会いましょうって言います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんから今年は家族3人でする事になったからと伝えてもらったらどうですか?😊

おとふぃ˙ ˟ ˙

そう返信をしてしまったなら今年は行くけれど、最短1.2時間で帰ります、、

それか、了解ですと送ってしまったんですが、お友達家族が24日家にくる用事がありました😭日にち勘違いしてました。 と理由などつけてLINEします。

24日は旦那さんの帰りが遅くなりそうなので、あまり遅くなってから行っても迷惑かけるので家族で過ごします。と言うのはどうでしょうか?🤔旦那さんの理解が必要になっちゃいますが💦

我が家も何年か前まで義母からお呼ばれされてましたが、↑↑の言い方をして2年連続で断ったら誘われなくなりましたよ😅

ひぃまま

私は自分のおうちで料理とか準備しなくていいからかラッキーって思ってしまいます笑

今年はコロナにので、別でやりましょう!ですかね?

はじめてのママリ

皆さん体験談などありがとうございます!!!
無事理由つけて断れました😊