※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツに出たうんちをトイレに流してから捨てるのが臭わないという情報に驚いた。うんちをオムツに包んで捨てる人は意外といるのかしら。

オムツに出たうんち💩、トイレに流してから捨てますか?
それが普通と思っていたら、インスタで「もう臭わない!オムツの捨て方」というような表紙?でトイレに流してオムツを捨てたら臭わないよ、という内容が書かれてありました。

そんな当たり前のこと?オムツのパッケージにも書いてるし😳とびっくりしたのですが、うんちをオムツに包んでそのまま捨てる人、意外といらっしゃるのでしょうか?

コメント

y.kmama♡

流せるような💩ならトイレに
流してから捨ててますね🤔
ゆるゆるの💩や下痢の時は
流せないので袋を何枚か重ねて
ゴミに捨ててます( ¯•ω•¯ )

どぎょん子

↑の方と同じく、ポロっと取れるウンチであれば流しますが、ベチャベチャでオムツに付いてる場合はそのまま袋に入れてます🚮😩

はじめてのママリ🔰

臭わない袋に入れて捨てているのでうんちをトイレに捨てた事は無いです😌

モッサ

最近トイレに捨てに行くのが面倒くさくてトイレに捨てずそのままゴミ袋にinしてます😂

ととと

固まってる💩は捨てます!

はじめてのママリ

硬いうんちになってきてからはトイレに流してます!♥

わたしのすんでるところは、ゴミの出し方ってことで、クリーンセンターから、うんちはゴミとして出さないでと書かれているので、なるべくそうしてます😂

ピッピ

ゆるゆるのはトイトに流せないですがそうでなければトイレに流します
みんなそうしていると思っていました

ひよこ🐤

コロコロうんちじゃないのでトイレで捨てたことないです!うちは毎日ゴミ出しが出来るので臭いは気にしたことないです(*^^*)

ゆき(o^^o)

1歳7ヶ月からトイレにいくようにしているので、一緒に流しています。

娘は、もはやうんちはトイレで替えて流す。これが一連の流れと思っているみたいです。