1歳の子供の上の歯が大きく、歯並びが悪いことが気になる。遺伝するのか、歯のケアについて相談したい。ありがとうございます。
もうすぐで1歳になる子供がいます。上の歯から生え始めました。今は上2本下2本です。ただ、上の歯がデカイので周りから、必ず大きいねぇって言われます。ちなみに、私も、上の歯が大きいし、歯並びが悪く、少し受け口です。やっぱり、遺伝するのでしょうか?相当な笑顔で笑ったとき、なんか受け口になってる気がします。
後、オススメの歯ブラシとか、液体とかありますか?私は、小さな頃、前歯が全部虫歯だったので。丁度、母親が脳梗塞で倒れ、多分、私の歯を見る余裕がなかったんだと思います。宜しくお願いします。
- moon(9歳)
ゆららら
私もスーパーで見ました。私が見たのはお婆ちゃんが孫に怒鳴っていたんですがお孫ちゃんが泣きやまずお婆ちゃんが『うるせー!』って叫んだんです。
まだ若いお婆ちゃんでしたが、言葉遣いも悪いしみんな見てるのに、うるせーって…
しかもお孫ちゃんは怒鳴られて怖くなり、余計に泣いてまた『 うるせー!』で、また泣いて…繰り返し。
母親も若い母親でそれを見ても無視してました。
私は、あんな風になりたくないと正直思いました(^_^;)
ゆららら
違う所に回答しちゃいました(^_^;)すみません。
ri〜ちゃん
歯科衛生士です🙋🏻
歯並びは遺伝します。
まだ1歳ということですので
受け口の件はまだ様子を見るで
大丈夫だと思います(o^^o)
成長により気にならなくなる
場合もありますので!
そして歯が大きい件ですが
乳歯より永久歯の方が大きいので
歯並びは気をつけてみてあげた
方がいいと思います(o^^o)
むし歯に関しては、歯医者さんで
フッ素塗布してもらうのが
いちばんです!市販の歯磨き粉は
フッ素入り!と書いてても濃度が低い
です。歯医者さんで売られている
子ども用の歯磨き粉もオススメです☝🏻️
-
moon
子供が溶連菌になり保育園に迎えにいって、病児保育の用意とかしてて、お返事遅くなり、すいません。
歯並びは遺伝するんですね。でも、うちの父親は綺麗な歯をしています。ただ母親は小さい時に亡くなったのでわかりませんが、写真をみても受け口ではないんですよね…私の考えだと、私の小さい時の写真を見たら前歯が全部虫歯でした。お母さんも、初めての子供で、しかも親戚の中で初めての女の子だったから好きなものばかり食べさせてたんだろうなぁて。下の妹二人は、受け口ではないんですよね。
やっぱり、虫歯が原因なのかな?って?
歯並びが悪くなって、受け口になったのかな?って思ってました(^_^;)
歯がガタガタだと噛む力も左右違ってしまい顔が歪んでしまったのかなと。子供もそうなったら嫌だなぁて。良く、いじめられていたので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もう、歯医者さんに行ってもいいんですね。保育園では、まだ大丈夫とか言われていたので。
最初の歯医者さん悩みます(^_^;)
歯科衛生士さんの子供は綺麗な歯をしてそうですね。- 8月2日
コメント