コメント

.。❁*
誤字があったので投稿し直しました💦
私の自治体では、月の労働時間=週の労働時間×4週間で計算されます。

退会ユーザー
自治体に確認された方が安心かとおもいます!
私の住んでるところは1日4時間、週4日以上。単純計算64時間です。
就労証明に変動勤務の場合は,週何日、1日何時間ではなく、○○時間(合計就労時間)と記載するところがあり、そちらに書いてもらいました!
隣町では、時間ではなく就労日数を重視してるところもありました!
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですけどね😅
申し込みは再来年なのでまだ早いかなと。。。
また相談に行こうとは思いますがそれまで気になってしまって💦- 12月9日

ゆか
うちは月48時間以上、週3以上なんですが…
1週間の勤務時間を書くところがあり、×4にされるのが前提なので、1週間に12時間以上じゃないと就労にならないです💦
5週ある月でも、月~金まで5日平日の週が5週ある月ってないですよね💧(わかりにくいかもですが💦
4週+数日、の月が多いので…
-
ママリ
なるほど💦
2年前に役所で貰ってきた就労証明書には、週の労働時間と月の労働時間両方書く欄がありました。
カレンダー見ると1年のうち4週しかない月は2月と10月くらいなのに、それで就労とみなされないとなると結構キツいですね😩- 12月9日
ママリ
ありがとうございます。自治体によって解釈違いますよね😅
月の労働時間と週の労働時間、両方書く欄がありました。この場合はどちらが採用されるのでしょうかね😅
.。❁*
同じく、月の平均労働時間も週の労働時間も書く欄があります。
その上で、1週間×4週の計算とのことでした。あくまで私のところでは、ですが…💦
ママリ
そうなんですね!
おれんじさんのところは、月の労働時間だけではなく、週の労働時間の規定もありますか?
.。❁*
1ヶ月60時間以上(1日4時間以上かつ月15日以上)という規定になっているので、厳密には週○時間ではないのですが、月15日以上にするためには実質週4日働かなければならず…となると、4時間×4日で週16時間が目安ですかね💦
ママリ
なるほど酷いですね💦
なるべく応募する人を振るいにかけようとしてるのかと思ってしまいます…