お隣さんから野菜や果物をいただいており、お返しを考えています。お菓子は気を使わせるかもしれず、実家の新米を贈るのはどうか迷っています。良いアイディアはありますか。
うちのお隣りさんがよくお野菜や果物をおすそ分けしてくれます😊
おばぁちゃんでお店をやられてるんですがお客さんから沢山頂くみたいで「沢山いただいておすそ分けだから、もう気にしないでねー」と言ってくれますが、貰ってばかりで申し訳ないです💦
2ヶ月前に私たちが引っ越してから本当よくしてもらって、何かお返ししたいんですが、たぶんお菓子とかだと気を逆に使わせてしまいそうですし。
うちの実家が米農家なので新米とか考えたんですが、どうなんでしょうか😅💦迷惑ですかね。
とにかく私も何かお気持ちをと思っています。
何か良いアイディアありましたら宜しくお願いします🙇♀️
- みりん
ママリ
購入したものではなく、実家でとれたお米ならいいのでは?😊
私も祖母が畑をやっていてご近所さんに野菜のお裾分けしますが
お米貰ったら嬉しいですよ(^^)
まーる
私親戚が農家であげる側なんですが、わざわざ買ったものだと気を使わせちゃったかな💦って思うので、実家から沢山送られてきて、って感じだったらお米嬉しいです😊
⭐︎
お米は助かると思います😊
お年寄りだと尚更、重たいですしね。
実家から沢山送られてきちゃって、もし良かったら貰って下さい!とかだったら相手も気持ちよく貰ってくれるのかな?と思います✨
みりん
回答ありがとうございます😊
いろいろ考えたんですが新米を差し上げました😊とても喜んで頂きました!ご意見ありがとうございました。まとめてお返事してしまいすみません💦
コメント