※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

自分の地元でマイホームを購入する事についてただの独り言です。小中学…

自分の地元でマイホームを購入する事についてただの独り言です。

小中学生の思い出があんまりいい思い出がなくて
とくに、いじめられてたとか、ぼっちだとかではなく
友達もいましたし、楽しかった思い出もあります。
今はいません。
ただ何となく嫌だなぁーって思い出しかなくて
実家は、小中学生の時に住んでた所には事情によって、同じ町内から同じ町内に引っ越しました。

マイホーム検討中で、地元で購入するのは決定してて
今、実家の町内にしかも同じ丁目にいい建売があり、検討しているんですが
よくよく考えると、実家が激近になるし、なんか学生時代の嫌な思い出が蘇るなーって考えちゃって
一人で悩んでます。
今住んでるところも、実家と同じ学区ではあるけど、町内が違うので気になりません。
なんかこんなにも近いと色々詮索されたり、同級生に遭遇して詮索されたりするのが嫌だなぁと思ったり。
実家コンプレックスもあり凄く悩んでいます。
ローンが通ればの話ですが。
そこまで気にする必要ないんですかね。

コメント

ママリ

個人的には、悲しさを覚える場所ではなく、希望を感じられる場所に住まいを構えてほしいなと思いました🥲

イメージって大事だと思います。
学区が同じでも町さえ違うなら気にならない、という事なら尚更、探せば他にも良い所ありそうな気がします✨

ママリ

私もいじめられてたとかではなく、当時はそれなりに楽しい青春を送ってましたが、大人になっても地元の子達との価値観がまるで合わなくなったので定住するのは嫌です😅

はじめてのママリ🔰

お子さんの幼稚園や小学校で同級生がいると嫌だなーとは思います💧
あとは町内にも知り合いが越してくるとかはあるかなと。
人をそこまで気にしないのなら我慢できそう!