※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
住まい

4000万建売立地はとても気に入ってる。ほんとは、1階にLDKともう一部屋…

4000万建売
立地はとても気に入ってる。

ほんとは、1階にLDKともう一部屋ほしい
が、
その建売は、1階LDKのみ、➕上に4部屋…

あと500万出せば、目の前の建売
1階LDK➕1部屋、2階3部屋の
理想の間取りになる。
でも予算オーバーだから無理。

この場合、、、
立地は気に入ってても、1階と2階の部屋の数が気に入らないなら,買うべきでないのかな、、、

(さっきも似た投稿しましたが、トイレの話ではなかったのです!打ち間違えました!コメントくださった方すみませんでした)

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は夫婦2人の条件として立地が最優先だったので立地がいいなら私は買います!

はじめてのママリ🔰

すごく似た条件の家に住んでます。
私も最初はLDKに+1部屋っていうので探してました。
1部屋はなんとなくこどものおもちゃ置くのかなというイメージと夫の昼寝用みたいな感じで。

が、昼寝が気持ちよくできる大きなソファを買えばいいかというので夫が諦めてこの家にしたって感じです。
リビングにおもちゃは広がってるけど、下の子2歳の今、上の子が在宅してれば2人で2階で遊んだりしてて、そんな我が家の結論別に1階にもう一部屋なくて良かったかー!て思えてます。

老後2階に上がれなくなったらもうその頃には来訪者も居ないだろうしリビングにベッド置いちゃおうと思ってます😅

2階4部屋については部屋が多すぎるって感じですかね?
うちは2人兄弟なので夫婦の寝室と合わせて三部屋あれば十分かと思ってましたので、持て余した部屋はエアコンもつけずに物置になってます。

ちぃず

4000万出して んんんー って思い続けるの嫌です

これが2500万なら妥協してもいいとおもいます。
4000万出すなら注文いけそうです。
都会だと厳しいかもしれませんが、、、

ママリ

もう一部屋ほしいのは
LDKと繋がってる部屋ですか…?

それとも、1階廊下挟んでの
隣接してない部屋ですかね😌?

私はこの2つの建売で悩みましたが、、、LDKと繋がりのある部屋を選びました。。この部屋が無かったらもっと狭く感じてしまってたのかなとは思います💧