ともぞう
1才の息子がいて、今38wの妊婦です( ^ω^ )
初期から今もあまりよくないとは思いつつ、自転車のってます。まだ産んでませんが、特に今までなんの問題もなく順調ですよ(o^^o)
はやしや
こんにちは(^-^)
私も結構ギリギリまで自転車に乗ってました。
息子の習い事の送り迎えや、幼稚園の行事などがありましたので💦
お腹の子には可哀想ですが、上の子のスケジュールに合わせてしまいますよね。
生まれてきた子は、臍の緒が絡まる事なく健康に出てきてくれました(^^)
でも、無理はしない方が良いんだと思います。
私の友人はバイクに乗ってて切迫流産しかかったので…もちろん、個人差やその時の体調などあるんでしょうが。
まいまい( ¨̮⋆)
34週で逆子になってしまって
逆子を治すのに自転車に乗りなさいと言われて
自転車に乗ってたら36週の検診の時に
逆子治ってて最後の最後で
帝王切開免れました!
どうしようもないけど
自転車は危ないので控えれる時は
なるべく控えて下さいね(*•̀ᴗ•́*)👍
はなあん88
1人目妊娠の時は妊娠判明してから自転車なんて!と思って乗りませんでしたが
2人目以降は無理ですよね(>_<)
臨月入る頃まで乗っていました(^^)もっと乗っていたかったけど、同じマンションのママさん達に驚かれるのが面倒だったのでやめました(^^)
義母もギリギリまで乗っていたそうで、気ぃつけやーとは言われましたが止められはしませんでした。
まぁよくはないですよね。普通に乗ってる分にはいいけれど、転倒したら上の子達共々危ないし。
後期になってお腹大きくなるとふらつくこともあるので、注意しながら乗っていました(>_<)
歩ける時は歩いて、やむを得ない時は気をつけて乗るしかないかなぁと思います( ^ω^ )
コメント