経済的・年齢的理由でマイホームと2人目を選択。働かないとマイホームは無理。でも、2人目の衝動も。落ち着かない😢
経済的なこと、年齢的なことからマイホームなのか2人目なのかどちらかを選ばなければいけないなと考え、コロナもあるし2人目いくのはリスクも大きいかな…と思ってマイホームを選び、今計画中です。
だけど、ホルモンバランスなのか2人目いっちゃえ!って思っちゃう瞬間があります。
私が働いてないので、マイホーム持つなら働かなきゃ!と思ってるし妊娠したら働けないし、やばいことはわかってるのに、突如無性に…いっちゃうか?!いっちゃうか?!って衝動が襲ってきます。
あー、落ち着かなければ😢
- さユり
コメント

幸
同じくです。
経済的に、2人目かマイホームでした。2人目諦めて夢のマイホームに去年引っ越しましたが、その時は決めていたのに今ではもう2人目がほしいです。笑

sun
うちは2人目先で生まれてすぐ決め始め先月入居しました!
-
さユり
本当はそうしたかったですー!!
羨ましい✨- 12月17日

退会ユーザー
私も専業主婦で2人目の前にマイホームでした❤️私の収入はあてにしてなくてローン組んでるし生活してるので最悪私が働けばいいやと前向きに生きてます😂マイホームに住んで2人目わや出産しましたがなんとかなるもんです(笑)家も買ったし大きな出費もなくて、快適な家で子育てだから満足度高いですよ〜🙆♀️
-
さユり
わー!そんな話を聞いてしまうと🤤💦
うちはほんとに余裕がないので、ひばりさんのようにはできないかもしれないけど、欲しいなぁと思っちゃいますね…- 12月17日
さユり
わかっていただけて嬉しいです~🤤
決めてたはずなのに、やっぱ欲しくなっちゃいますよね😅