コメント
退会ユーザー
ベビーパウダーは毛穴を塞いでしまうので炎症の原因になりますよ(汗)
ローションのみで十分です(*^_^*)
mi.
何もつけてないです!
生後2~4週目にかけて乳児湿疹が出てきますが、赤く炎症など起こさない限り何も塗らなくて良いです🙆
乾燥する季節などはローションですね♪
ベビーパウダーは、現代では推進されてないかと。
-
mi.
推進❌
推奨⭕
誤字すみません💦- 8月1日
-
ぷにはる
お返事ありがとうございます😊
炎症起こらなければ大丈夫なのですね💦
ベビーパウダー買ってしまって💦そうなのですね😰ローションの方にこれからはしようと思います😊ありがとうございました!!- 8月1日
久美mama
我が家の場合は
何もつけてないですよ😅
被れたり、赤くなってきたりしたら
パウダーをつけたりしますが
それ以外はつけてないです☺
-
ぷにはる
お返事ありがとうございます
m(_ _)m
なにも皮膚にトラブルなければ大丈夫なのですね💦
気にするほどでもないとは思いますが皮膚が少し剥けていたので気になってしまい(>_<)
ありがとうございましたm(_ _)m- 8月1日
ゆず
皮膚が剥けてるようなら病院行って保湿剤もらったほうがいいと思いますよ!夏用のローション、冬場はクリーム処方してもらえますし、うちの子も処方してもらってます。
-
ぷにはる
次の検診までに悪化しなければその時お医者さんに処方してもらいます(>_<)💦
これからの暑い時期はローションにしようかと思います😊- 8月1日
-
ゆず
赤ちゃんのうちに夏場も冬場も毎日保湿してあげると大きくなってから皮膚トラブルが少ないと聞きました。赤ちゃんは水分多いようですぐ乾燥しちゃうみたいですので保湿は大事なようです☘✨
- 8月1日
ぴよ。
ベビーパウダーはそんなに良くないと聞いたことがあります!
うちの子は少し乾燥しているのでベビーローションを塗っています😌ベビーオイルは肌が荒れてしまったけど、ベビーローション塗るようになってからお肌が綺麗になりました♡
-
ぷにはる
m(_ _)m
ベビーパウダーそうなのですね😰
これからはローションにして見ようかと思います💦- 8月1日
별
赤ちゃんは生後3ヶ月です。キュレルローション乳液タイプを使ってます。産院で薦められました。ベビーパウダーは汗穴が塞がっちゃうので良くないと言われ使ってません。皮膚はサラサラです。湿疹は出てますが、6ヶ月までは湿疹が出るのは仕方ないと小児科の先生に言われてますので、乳液は変えるつもりはありません^_^
-
ぷにはる
m(_ _)m
やはりベビーパウダー良くなさそうなのですね(>_<)!
キュレルのローション良さそうですね😊✨- 8月1日
キムチばあさん
ベビーパウダーは毛穴を塞いでしまうので、使わない方がいいと聞きました。
ローションは乾燥肌からくるアトピー対策のため、塗った方がいいそうです。
うちは、冬でも夏でもローションは欠かしませんり
-
ぷにはる
m(_ _)m
やはりベビーパウダーは良くなさそうですね💦💦
ローションに変えてみようかと思いますm(_ _)m- 8月1日
はなめがね
新生児の皮膚の剥けるのは脱皮ってやつかな?と思いますので、それ前提で話します(^o^)
うちは脱皮途中は沐浴後ローションで保湿してました!
柔らかくなってる方が早く取れるかなーと思ってたので。
2週間で脱皮が終わり、今は頬にすこーし湿疹があるくらいのプリプリお肌です(*^_^*)
夏になり体は桃の葉ローションに変え、顔は今まで通りにしました。
パウダーは使っても良いけど、あんまり粉が舞うくらい叩くのはダメだという話です。
あと赤ちゃんが粉を吸う可能性があるので、静かに肌を撫でるようにするのが良いそう。
-
ぷにはる
m(_ _)m
丁寧に教えていただきありがとうございます😊✨
これからは沐浴後ローションにしてみます✨
パウダーもあまりぱふぱふしてはダメですね💦
ありがとうございましたm(_ _)m- 8月1日
ぷにはる
ありがとうございますm(_ _)m
昨日初めてのパウダー使ったので控えてみようかと思います💦
ローション使ってみます✨