コメント

kwk
分からないですけどうちの娘も突然頭ペシペシ叩くことありました!その時は不安で、痛いでしょ?って頭撫でてあげてました🥺
でもそのうちやらなくなりましたよ!

久しぶりのママリ
手の行き場がなくて困ってるのかな?
病気とかではないと思います!
-
リカ🔰
そうですか、ありがとうございます💕
- 12月10日

ママり
うちの子も眠いときに授乳していると常に自分の足や私の胸元をつねっています。耳をほじって血が出たことも💦手を握ってやると力が発散されたようで落ち着きます。驚きますよね😅
-
リカ🔰
自分の足までも?🤣かわいいお子さんですね🤗血が出るほどほじるのが心配ですよね🥺これ自体問題無ければいいですね😄ありがとうございます💕
- 12月10日

青リんご
私の息子もしてました💦結構キツめに頭叩いてたのでいつも叩くところをガードしてました🙄でもいつの間にかしなくなってましたね‼️なんなんでしょうかね?!私も気になります😳
-
リカ🔰
そうでしたか😥うちのコも結構キツめに叩いてるので、同じくガードしていました😂明日小児科に行くので、先生に聞いたらまた返信しますね😁ありがとうございます💕
- 12月10日
-
リカ🔰
お待たせしました、小児科の先生に聞いたら、問題ないと仰っていました、それ以外何も教えてくれませんでした。謎解きできなくてすみません🥺🙏
- 12月21日
-
青リんご
わざわざありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )謎解けなくて残念ですが問題なくて良かったですね😊
- 12月24日

退会ユーザー
娘もゴンゴン頭叩いてます😔だから授乳するときはおてて繋いでます💕
-
リカ🔰
おてて繋いでていいですね、いいアドバイスありがとうございます😁💕
- 12月10日

n.o.my
うちの子もおっぱいを飲みながら自分の髪をひっぱってむしったり耳や頭を掻いてかさぶたが出来たりしていました🙄
私も当時気になって手を握ったり撫でたりして阻止していましたが、いつの間にか成長とともになくなりました!
おっぱいを飲んでると眠くなるから刺激を与えてるとかよく聞きます😀でもきっといつかしなくなりますよ⭐️
-
リカ🔰
たくさんの情報をありがとうございます❤赤ちゃんって不思議ですね、こんなに小さいのに、ちゃんと感じ取るね👍😆刺激を与えるためですね、なんか理由凄く納得しています😂少し安心しました、ありがとうございます💕
- 12月10日

ママリ
うちの子も眠くなるとよく自分の髪の毛引っ張ってます。叩くのはまだ見たことないですけど、多分眠いと頭が重くなるような変な感覚で気になるのかなーと思っています。
-
リカ🔰
そういえばうちの子もそうです、髪の毛を引っ張るとかやっています😂貴重なご情報ありがとうございます💕
- 12月10日

ままり
私の息子も眠いと自分の頭をパチパチ叩いてました😅
眠気と戦ってるんでしょうね😆うちの子は手を握って動かないようにしてあげるとそのままスーッと寝ました☺️
-
リカ🔰
眠気と戦うのがかわいいですね🤗😆皆さんからの貴重なご情報ありがとうございます❤ほっとしました☺️別件で明日小児科にかかるので、その際先生にも聞いてみようと思います、ありがとうございます💕
- 12月10日
リカ🔰
本当ですか?そのうちなくなりますね、少し安心しました、ありがとうございます💕