※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3人目の子供がまだ手がかかるし体力面が不安。パートに移るべきか悩んでいます。

4歳、3歳、もうすぐ7ヶ月の子供がいます☺️
入社して1年で結婚した会社にずっといさせてもらっています。
2人目までは正社員復帰してましたが、3人目復帰で悩んでいます。
パートにうつったらもったいないと思いますか?
お金の心配はありますが、子供達の年齢が近いので、まだ全員手がかかるし体力面が不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員なら、パートにうつったら勿体ないと思います!
ただ、私は3人子どもがいて体力が持たないので、現在パートです。

• ママリ

ママリ

体力持たないですよね..
    育休中で仕事をしていなくても体力の限界を感じる事がありますもん😂
    それをどうカバーしたらいいかわからなくて..
    正社員からパートになったのですか☺️?

• 12月9日
ままり

どのような職業かにもよりますが、急な休みで抜けて支障がない、次の子も考えているなら正社員、そうでなければパートでも良いのかなと思います。どちらを選んでももったいないとかは思わないですね😊

• ママリ

ママリ

工場事務で、デスクワークより立ち仕事、力仕事が多いです😂だいぶ融通をきかせてもらっていて、休みや抜けもカバーしてもらっています。
    出産は終了の予定です☺️
    ギリギリの人数で仕事している為、私がいない時は他部署から助っ人が来ますので、もしパートにうつる様であれば本格的に人事を手配しなきゃいけないし早めに決めて欲しいとは言われています😅

• 12月9日
ジュアンナ

一旦パートになっても、いずれまた正社員に戻してくれる可能性ありそうですかね??
上司と相談の上、可能性ありなら、まずはパートで復帰もいいかなって思います。

私も2人目育休明けの復帰が来年なので、働き方で悩んでます😅
お金をとるか、時間をとるか…やってみないとわからない事が多すぎるので、私はとりあえず正社員で復帰予定です😓

• ママリ

ママリ

正社員に戻りたいと思っても、その時期の会社の状況によるので約束は出来ないと言われています😅
    ギリギリの人数で仕事をしているので私がパートになれば1人新たに雇うのだと思います。
    いつでも戻っておいで!状態なら試してみる事もできるんですけどね😂
    同じく来年復帰なんですねー🥺2人目復帰した時毎日疲れて疲れて苦しかったです💦
    仕事終わってから子供が寝るまでノンストップですからね..😭

• 12月9日
  • ジュアンナ

ジュアンナ

約束してもらえないんですね…😭
    それなら私なら、正社員で頑張ります🥺

• 12月9日