鬼滅の刃が流行っているか気になる。保育園ではあまり話題になっていない。幼稚園や小学生で人気なのか疑問。息子は興味なし。
鬼滅の刃、はやってますよね😥
うちの保育園でもキャラクターのマスクしてる子をたまにみるので、いつか真似してくるだろうな~と思ってました。
ですがいままでまだ聞いたことなくて😅
あれ?ほんとに流行ってる?って思い始めました😂笑
インスタとかみても、幼稚園で覚えてきた~とか書いてるママさん多くて💦
うちの保育園ではあまり流行ってないだけなんですかね😥
それとも小学生?😅
ちなみに、2.3ヶ月前に地上波で放送されたときに私も興味あったため少し見ようと思ってテレビつけてましたが、息子は全く見向きもせずブロックで遊んでました😅😅
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も全然ですよ😊
年中ですが、その子によるんじゃないですか?
親がこんなに見てるのに
全く興味ないですもん😂笑
それよりマリオです😅
ラマ
かなり流行ってますよ\(//∇//)\
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり保育園で覚えてきましたか??- 12月8日
-
ラマ
いとこの年長さんです^ - ^
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
いとこなんですね~!
そこから、アニメをみせたりするんですか?😥
私全然詳しくないんですけど、夫から聞いた話によると保育園児には早すぎるよ。結構グロいし。って言われてたので、小さい子にも流行ってるのが不思議で😫😫- 12月8日
ママリ
流行ってるようですね!
どこもかしこも、で💦
-
はじめてのママリ🔰
すごいですほんと😅
私はほんとに興味なくて💦漫画もアニメも映画も見てないんですが、よほど面白いんだな~と思ってます😆
外でればどこでも見ますもんね😅😅- 12月8日
退会ユーザー
流行ってますね😂
私は興味無いんですが…
子供は幼稚園で覚えて帰ってますよ😂
「ねずこ〜」って口にくわえて真似したり(笑)、「いちのかた、〇〇〜」とかなんか言ってたり😂
ちなみにアニメ見るか聞いたら見ないって拒否られました😂
「みんな、ひみつのやいばって言ってるよ!」って言ってました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も全然わかんなくて😂
ひみつのやいばはちょっと怖くなさそうでいいですね😂❤- 12月8日
-
退会ユーザー
分からないですよね😂
私は連載開始の時に最初読んでて離脱したんですが、もうさっぱり😂
面白いですよね笑笑
「きめつよ」って言ったら「ひみつよ!!」って言い張るので、我が家ではひみつのやいばになってます🤣🤣- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
えー、めっちゃかわいい😂
もうひみつのやいばでいいですね💗💗
私も夫が借りてきてて、読んでたので一冊みせてもらって
見始めたのですが絵が好きになれなくて20Pくらいで離脱しました🤣- 12月8日
パッチール
うちの幼稚園では年長さんでは全員知ってると思います。
とにかくずっとみんな鬼滅の話ばっかりなので、見てない子も話を聞いて知ってるという感じですね。
年中年少はかなり少なくなるみたいですが。
うちは漫画全部ありますし、アニメも見てるのでもちろん娘はどハマりです(娘はアニメだけ)。
怖いシーンもありますがそれ以上に良い話ですし感動します。
見せないと決めてる親御さんもいてますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全員✨やはり人気なんですね~!
映画の感動するってよく聞きます!
見せないって決めてるって言うのはやはり怖いシーンがあったりグロかったりだからですか?🤔- 12月8日
-
パッチール
映画感動しましたよ〜✨
号泣です笑
見せないと決めてるのは、やはりグロいシーンがあるからですね。
たしかに首が飛んだり血がブシャーとなったりあるので、そこだけ見たら私もこれはアカンのちゃうかと思うんですが、子供的には鬼を倒してるからオッケーだそうです。
たしかに私が子供の時北斗の拳見てましたが(←年齢バレる笑)、頭吹き飛んだりしてたけど全然普通に見てたなぁと。
北斗の拳なんて特に良い話でもないですしね。
それから考えると鬼滅は凄い良い話で感動するので、逆に子供に見せた方が良いんじゃないかと思うくらいですよ。
たぶん見せてない親御さんは自分も見てないからだと思います。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ…
まさか首が飛んだり血が出てるとは…
でも子供にとっての大敵(鬼)を倒してるからこそ、子供からも人気なんですね😍😍
すっごく納得できました!!- 12月8日
はじめてのママリ
流行ってるみたいです!
うちではアニメ見たことないのに、ある日突然紅蓮華を歌いだしてかなりびっくりしました😲
その歌なに?どこで覚えたの?と聞くと「ひみつのやいば!○○ちゃんがうたってる!」と。
それからどんどん覚えてきて今ではフルで歌って、登場人物も何故か知ってて、クラスのみんなで無限列車してるそうです。
わたしにはちんぷんかんぷん…😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひみつのやいば🤣二人目です🤣みんな発音できてなくて可愛い😭💖
私もわからないので、あまりさんの無限列車というのもよくわかりませんが、子供は楽しくて平和そうでよかったです👏笑笑- 12月8日
🐻太郎
流行ってますね~!
先生達もなのか、運動会は鬼滅押しでした😅
鬼滅の話をしている子がいるので、うちの子も興味を持ち、見てみたいと。親としてはアニメの内容的に見せるか躊躇しました。
見せてみたら、序盤でなんか怖いから嫌と見ませんでした。
ただお友達から情報は入ってくるので、アニメ見なくてもキャラには詳しくなっていってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんか、今は小学校の音楽の授業に紅蓮華が入ってるみたいですね😂
令和の授業楽しそう👏笑
やはり怖いんですね~!
私も夫に、なんでこの子は竹くわえてるの?って聞いたら人間食べないため。って言われた瞬間に
えええええ!こんな可愛い子が!?と衝撃うけました😂
グロいみたいですよね結構😭- 12月8日
はるな
私が好きですが子供の前で見た事はないのにCMで鬼滅出ると、ねずこ!って言います😂
幼稚園で覚えてきました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も全く知らないはずなのに街中でねずこ、たんじろう、いのすけだけ覚えてしまいました😂
やはり幼稚園で覚えてくるんですね~!!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あ!マリオもなんでだか最近流行ってますよね!?
マリオは保育園で覚えてきたんでしょうか?
退会ユーザー
マリオは家ですね!😂
YouTubeでゲーム実況見てるのでそこから😅
鬼滅は知ってる事は知ってますが、興味はないそうです😂
はじめてのママリ🔰
YouTubeでみるんですね~!
たしかにうちはYouTubeみないので情報量が少ないはずです🤣笑笑