コメント
退会ユーザー
自宅安静の診断書が出ているなら傷病手当は申請出来ませんか?
わたしも先週同じ痛みで受診して、盲腸かもしれないと言われいろいろ検査した結果、恐らく靭帯痛だと思うと診断されました😖
診断書は出なかったのですが薬が出たので3日お仕事休んで安静にしてたら良くなりましたが、もし診断書が出て1週間以上休むなら傷病手当申請するつもりでしたよ✨
最終的な判断はみーささん次第ですが、今の痛みに耐えてお仕事をした結果、長期的な療養が必要になる可能性も否定できないのでよく考えたほうがよいと思います🥺お大事に✨
みーさ
コメントありがとうございます🥺
傷病手当その手がありましたね!!仕事の事で頭いっぱいになってました(´・ ・`)
私の見てくれた先生はこの靭帯痛は薬でどうこう出来ないからって安静にしてくださいって言われました!
自分1人なら無茶しますが今は自分1人の身体だけじゃないですもんね。大事を考えて傷病手当受け取る方向で考えたいと思います✨
ありがとうございます!!
退会ユーザー
身体第一なのはわかってても、金銭的なことや仕事のこといろいろ考えてしまいますよね😖
力になれて良かったです(*´˘`*)♡
早く良くなりますように…✨