3月に旦那の弟夫婦の子供が産まれます。色々あったのでわたしの家と義母…
3月に旦那の弟夫婦の子供が産まれます。
色々あったのでわたしの家と義母の家は付き合いしていません。
ですが実母の働いているコンビニに弟夫婦と嫁の母親がたまに買い物に来るらしいのですが、嫁は愛想がないため弟の兄の嫁の母親と知っていても挨拶もしないし、実母がコンビニで何か買ってあげてもその時だけでそのあとも挨拶もしてきません。
その母親も今までは挨拶もなかったみたいですが、わたしが嫁の母親と会うと結構話すからか、息子くん可愛いね〜!ってこないだ実母に初めて話しかけてきたみたいです。
お祝いあげないと義母に言われるよきっと。と実母に伝えたのですが、付き合いないのになんであげなきゃならないの。
と、言われます。
息子が産まれた時わたしの知り合いに見せに行った時がありました。
帰った時に義母に、お祝いもくれないなんて独身の人はほんと何もわからないんだね〜!
というくらいの人です。
わたしの母も旦那の弟なのにお祝いくれないなんて〜というと思うので実母にずっと言い聞かせてるのですが、義母のことが大嫌いですし付き合いも本当にないので、なんで。関係ないから。の一点張りです。
このような場合はお祝いあげたほうがいいのか、あげないほうがいいのか、どちらなんでしょう?
実母の中傷などはいりません。
本当に義母家が強烈なのでわたしも母も拒否です。
- ri(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はっぱ
りっちゃんさんがお祝いあげるだけじゃダメですか🤔??
私も常識がどうなのかあまりわからないですが、別に親はあげなくてもいいかなーって思いました😊
はなぴす
あげなくてもいいんじゃないですかね🤔?
実母が自分の子どもにあげるのはわかるけど、義家族の子どもにまではお祝いってあげなくてもいい気がします😃
-
ri
コメントありがとうございます!
よかったです😂
これで安心できます🤭🤭🤭- 12月8日
ri
コメントありがとうございます!
わたしはあげますがわたしもそこら変全然わからないです😵
でも義母が強烈で全然関係ない人にでさえ顔見せたらお祝いくれるという頭なのでもしかしたら言われるのじゃないかと思ってしまいました😭
ri
でもあげなくても良さそうなら安心してます😂