※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん☆
家族・旦那

夜の営みの事についてです。長文です😥毎回、誘ってくれるのは旦那の方で…

夜の営みの事についてです。長文です😥

毎回、誘ってくれるのは旦那の方です。
断った事はないんですが、
ついこの前、私があまり乗り気じゃない時があって、でも断らずに旦那にも乗り気じゃないことを悟られないようにしていたつもりでした。

その日は旦那も家事を積極的に手伝ってくれて早く2人の時間を作ろうとしてくれていました。
ですが、結局夜が遅くなってしまい子供を寝かせてる間に旦那も寝てしまいました😥
子供が寝付いて一応、旦那に声をかけたら少し機嫌悪い感じで『もう寝る』と言い、私もその後寝ました。
翌日、仕事から帰ってきた旦那は機嫌が悪くて、『昨夜、寝てるとこ起こされて寝不足』と一言。
そして、話しているうちに、『もう愛想尽かした』と言われてしまいました😢
毎回、誘うのは俺からだし、気乗りしないときも仕方なくな感じが伝わるしと言われました😢
『もう俺のこと好きとか、そういう感じじゃないんでしょ?』と言われ、
そうじゃないって伝えてもわかってもらえません😢
確かに気乗りしない日もありましたが、嫌々していた訳でもないし旦那の事ももちろん好きです。
ただ、特にホルモンの関係なのか生理前は気乗りしずらいだけなんです😥
どう伝えたらわかってもらえるのか…😢
このような場合、旦那さんにわかってもらうには皆さんならどうしますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

HINAmamaさんから誘うのはどうでしょう🥰

• ちゃん☆

ちゃん☆

私もそうしてみようと今さら思っていますが、今はそんな雰囲気じゃなくて、『もう別の部屋で寝たい、一緒に寝るのも嫌』と突き放されてしまってます😢

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、、そうなん?でも私は一緒に寝たいから無理ー!とかゆう言い方はは通用しないですか❓😳😳

• 12月8日
  • ちゃん☆

ちゃん☆

実は、この会話のやり取りがあったの昨日なんですが、昨日の感じだと、そういう事は通用しなさそうな雰囲気でした😥
    昨日、私も結構粘ったんですが寝る時間になってしまって話の途中で終わってしまってるんですよね😥
    今日、帰ってきてどんな様子かにもよりますが😥

• 12月8日
ママリ

主さんから旦那さんを誘ってみてはいかがでしょうか☺️?
そして「いつもありがとう、好きだよ」って伝えてみてはいかがですかね😊

• ちゃん☆

ちゃん☆

私もそれは思いました😥
    ですが今はそんな事言える状況じゃなくて旦那からも歩み寄ってくれる感じもないし、むしろ突き放されてしまった感じです😢

• 12月8日

お気持ちわかります、、。
私はそもそも性欲ないと旦那に伝えました💦性欲がないだけで、旦那のことは好きです。
相手してくれるだけ有難いと思いますよ と私が伝えたいくらいです💦

• ちゃん☆

ちゃん☆

私も前に、気持ちの浮き沈みがあると伝えた事があって、だから旦那も理解してくれていると思っていました😢
    どうしたら修復できるか悩んでます😥

• 12月8日

あー、同じようなことありました笑
「愛想尽かした」とは言われないけど「俺ばっか誘って気乗りしてないのもわかるし、俺ばっか求めてお前から求めてくれないじゃん。そりゃ外で求められたらぐらつくわ」みたいな😅 うちは旦那が家で酒飲んでる時に子供二人寝かせて、その後自分も強い酒飲んでぶちまけました🤣「産後ホルモンのせいか疲れてるからか気乗りじゃない時もあった。ごめんなさい。誘うのは恥ずかしくて、特に産後は体型崩れて余計見せるの恥ずかしくて……」みたいなのをお酒の勢いに任せ……笑 それで仲直りしましたよ🤣 今は口で誘うのはやっぱり恥ずかしいから子供寝たあと、私から体をくっつかせて甘える素振り見せるようにしてます。あと気乗りじゃない時ははっきり言うようになりました