※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
ココロ・悩み

インフルエンザの予防接種が受けられず、妊娠中に感染すると心配です。受けずに大丈夫だった経験のある方いますか?

インフルエンザの予防接種をまだしてなくて、いろんな病院に行ったり電話で聞いたりしましたが私が住んでいる県ではどこも終了してるみたいで。
妊娠中にインフルにかかったら重症化すると聞いていたので怖いです。
妊婦の方で受けれてない、もしくは過去に受けなかったけど何ともなかったって方いますか?

コメント

🧸

上の子の時も下の子のときも妊娠中インフル予防接種打ったことなかったです!
私元々、人からの風邪とか病気うつらないので打つ気すらなかったです😂
何もなく子供たちも元気に生まれて育ってます😊

私のことは参考にしないほうがいいですが😂💦

私もまだ受けれていないです🥺

行ける病院はあちこち電話しましたが既に終了していたり、入って来ても予約出来ないので結局行く頃にはなくなっていたり。妊婦なので今年は絶対受けようと思っていましたが、無理そうなのでとにかく出かけないようにしています💭

り

卵アレルギーなので、受けてないですけど、ここ数年かかってないです😊
手洗い手指消毒、マスクはお昼休みにご飯食べる時には捨てて新しいのをつけるを徹底してやってました😅

ぽっさ

妊娠中は受けたことありません。
受けても、1ヶ月に2回インフルにかかったことがあるので、あまり予防接種にメリットは感じていません。
ただ、今年はコロナもあるので高熱出したくないため、予防接種受けました。

総合病院も、もうないですかね?

まい

下の子の時は打ちたかったけど、結局行けず打ちませんでした💦

手洗い等は気をつけてたくらいでしたが特に何もなく無事に出産できましたよー✨

もし重症化したらっていう心配もよく分かりますが、かからないように予防すれば大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

数日前出産しましたが、今までも今回もインフルエンザの予防接種はしてないです💦