※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

大家族のお母さんになるイメージが悪い。肝っ玉母ちゃんとはどんな人か?いいイメージもある?

大家族のお母さんになりそう、肝っ玉母ちゃんになりそう。ってあまりいい気がしないんですが(大家族のママさんをディスってる訳ではないです)
どういう人を見てそう思いますか😭?

高校の時保育コースで(福祉に特化した特殊な高校でした)保育士免許持ってる先生に○○は将来肝っ玉母ちゃんになりそうだね♪と言われ、最近友達に大家族の母ちゃん似合うという話になり、他の友達もわかるわかる!という感じでした😅

私の中で肝っ玉母ちゃんはエプロンしてオタマ片手に鬼婆の形相で怒ってる太った母ちゃん。というイメージ。
大家族の母ちゃは自分に構う時間もお金もなく見た目に気を使えないイメージで家もあまり片付いてはないイメージ…

何一ついい意味では捉えられないんですけど…

なにかいいイメージでもありますか?

コメント

さんてら

サバサバしてて明るい、面倒見がいいイメージがあります🥰

あい

よく笑って、なんとかなるさ!って前向きなイメージがありますね🤔
あとは安心感があるとか?🤔

おまめ

子供の扱いが慣れてそうで、何かあったら頼りがいがある人ですかね☺️

マヨ

叱るとこは叱って、笑う時は笑う!ってイメージです!
時には喧嘩もするけど楽しく仲良しな家族のお母さんって感じ

母親としては最強なイメージです

言われてどう思うかは人それぞれかもですが、言う側は褒め言葉だと思ってるんじゃないですかね?

ママリー

明るくてハキハキした感じかな🤔

ポジティブで強いイメージですかね☺️

ぶどう

私も言われて、めちゃくちゃ嫌です。
私の場合は太って垢抜けてないからだと思います。
本当に子沢山のママは普通に綺麗な人いると思うんですが、多分言ってくる人は昔の大家族のおかあちゃん的なイメージで言ってるから、めちゃくちゃ嫌です笑
多分あなたもぽっちゃりで今流行りの雰囲気がない女性なのではないでしょうか??

はる

小さい事を気にしなそう!ってイメージがあります😊
経済的にさえしっかりしてれば、肝っ玉母ちゃんは良いイメージしかないです⭐️

貧乏無計画大家族は嫌ですけどね😅

はじめてのママリ🔰

今4人育ててますが私も肝っ玉母ちゃん!肝っ玉母ちゃん!ってよく言われます😅