子育て・グッズ 口唇ヘルペスが治らず、育児疲れで休みたい。一時保育も鼻水で心配。 同居のストレスか育児疲れか分かりませんが口唇ヘルペスがずっと治りません 一時保育に今週から週一で入れる予定でしたがこどもが鼻水が出てて無理かもしれないです ほんとに疲れてるから休みたい…… 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 育児疲れ 口唇ヘルペス 同居 一時保育 ぴよ(5歳10ヶ月) コメント モグ このご時世なので保育園や住んでる地域にもよりますが、私は鼻水だけだったら預けてます! 保育園に通ってる子ってみんな鼻水出してるので預けられないですかね? 12月8日 ぴよ みなさんお仕事してるから鼻水くらいで仕事休めないからですよね😢私は専業主婦なのでどうなのかなって😢 12月8日 モグ 私、育休中ですけど預けてます💦 鼻水出てないことの方が少ないので… 12月8日 ぴよ そうなんですね! 保育園にも伝えて大丈夫って言われたんですか? ほんと風邪治って支援センターとか行ったらまた風邪もらっての繰り返しで鼻水出てること多いです💦 12月8日 モグ 私も、産休入った時鼻水出てて預けない方がいいと思ってお休みの電話したら「えっ?」って言われました🤣 多分先生達からみたら鼻水位は日常茶飯事なんでしょうね!笑 12月8日 ぴよ 鼻水くらいで休ませる電話掛かってくることあんまり無いんでしょうね💦 私も一応その日までに治って無かったら園に電話します💦 12月8日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
みなさんお仕事してるから鼻水くらいで仕事休めないからですよね😢私は専業主婦なのでどうなのかなって😢
モグ
私、育休中ですけど預けてます💦
鼻水出てないことの方が少ないので…
ぴよ
そうなんですね!
保育園にも伝えて大丈夫って言われたんですか?
ほんと風邪治って支援センターとか行ったらまた風邪もらっての繰り返しで鼻水出てること多いです💦
モグ
私も、産休入った時鼻水出てて預けない方がいいと思ってお休みの電話したら「えっ?」って言われました🤣
多分先生達からみたら鼻水位は日常茶飯事なんでしょうね!笑
ぴよ
鼻水くらいで休ませる電話掛かってくることあんまり無いんでしょうね💦
私も一応その日までに治って無かったら園に電話します💦