コメント
モグ
このご時世なので保育園や住んでる地域にもよりますが、私は鼻水だけだったら預けてます!
保育園に通ってる子ってみんな鼻水出してるので預けられないですかね?
モグ
このご時世なので保育園や住んでる地域にもよりますが、私は鼻水だけだったら預けてます!
保育園に通ってる子ってみんな鼻水出してるので預けられないですかね?
「一時保育」に関する質問
私には日光アレルギーという病気があり、あまり長く外にいられません。ラッシュガードを着ても日傘無しでは症状が出るので30分が限界です。日傘アリなら何時間でも大丈夫です。 この場合自宅保育では他の人と同じくらい…
時々地元に帰りたくなるのですが これだとどう思いますか? 夫の転勤で地元から離れて今子育てをしています。 頼れる人がおらず、ワンオペで時々近くに今日だけ 数時間子供お願いしますと言える人がいたらいいのになと …
自宅保育でまだ保育園に入れる予定はないんですが、歯医者や美容院などで夫の休みに合わせたり、実家に預けるのが手間で(場所的に)一時保育って活用してもいいんでしょうか?💦 冠婚葬祭やほんとに預けないとダメな理由だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
みなさんお仕事してるから鼻水くらいで仕事休めないからですよね😢私は専業主婦なのでどうなのかなって😢
モグ
私、育休中ですけど預けてます💦
鼻水出てないことの方が少ないので…
ぴよ
そうなんですね!
保育園にも伝えて大丈夫って言われたんですか?
ほんと風邪治って支援センターとか行ったらまた風邪もらっての繰り返しで鼻水出てること多いです💦
モグ
私も、産休入った時鼻水出てて預けない方がいいと思ってお休みの電話したら「えっ?」って言われました🤣
多分先生達からみたら鼻水位は日常茶飯事なんでしょうね!笑
ぴよ
鼻水くらいで休ませる電話掛かってくることあんまり無いんでしょうね💦
私も一応その日までに治って無かったら園に電話します💦