※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

知り合いのところで仕事をすることになったので、子どもを初めて一時保…

知り合いのところで仕事をすることになったので、子どもを初めて一時保育に4時間預けて働いていますが、
保育園では声が枯れるくらいずっと泣き叫んでいているようです。
おやつとお昼ごはんの時間だけは泣き止んで食べているようです。
来週は月木金で預けようと思っていました。
まだ2回しか預けていませんが、保育園の先生からは、3回預けるのは子どもの負担になりそうと言われました。
週一で預けるようにするか悩んでいます。
今まで保育園などに預けたことはなくて、一時保育なので慣らし保育もしたことない場合だと、かなり泣くのは普通ですか?
ー才になったばかりです。
わたしの仕事的には、知り合いのところなので、働く時間が週一でも融通が利きます。

コメント

M

うちの息子は1時間程度でも泣きます😂
いきなり4時間じゃなく、1時間程度から慣らしてから預けられたら良かったかもしれませんね💦

ポテ女

週一だと毎回初めて行く感じになると思うので週に何回か、仕事まで期間があるなら短時間で慣らしていったほうが負担少ないかなと思いました😌