相談させてください。2月後半予定日で1月中旬に産休に入る予定なのです…
相談させてください。。
2月後半予定日で1月中旬に産休に入る予定なのですが、
正直もう会社に行くのが辛く、退職を考えています。
体調も悪くて有給は使い果たしてしまい現在欠勤をしながら出勤をしているのですが、欠勤で休んでいたら育児給付金も額が減ると言われており初期の頃からつわりで休みがちだったのでそんなに出ないと考えております。
また会社でも男の方ばかりでマタハラも少しばかり感じており大変居ずらい環境で精神的にもかなり参っています。
パートナーは辞めて扶養に入ればいい、手が空いた時に副業(在宅)をすればいいと言ってはくれて皆さんならどうしますか?パートナーとの話し合いで決めるのが1番だと思いますが、色んな方の意見が聞きたく質問させて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず母健カードか診断書をもらって、産休まで休めないでしょうか?
だと傷病手当も受給できますし
出勤していないので給付金の計算の月に当てはまらないと思います。
辞めるのはいつでもできるので…
お金はもらえるものはもらっていいんですよ😊
私も腰痛で動けなさすぎて、産休まで休んだ人です!
はじめてのママリ🔰
それが、先日仕事場で低い椅子から落ちて尻もちをつきお尻が痛くなり歩くのもままならないとなった時に病院に仕事するのきついですって相談したのですが、時間で治る打撲のあざなどはないからと言われて書いてもらえずで、、書いて頂けたらいいのですが、この時書いてもらえなかったらもうなんて伝えたらいいのかわからなくて
早く休みに入れるのを願うばかりです😵💫
カードか診断書書いていただいたのですか??
はじめてのママリ🔰
私の時は母健カードも書けるけど整形も行ってと言われ、整形で坐骨神経痛の診断で診断書もらいました!
もしそうであれば整形受診して、少しオーバーでもいいので、痛くて動くのが辛いと訴えましょ!