※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

旦那にダイエットしてほしいなって思っています。健康診断でも肥満と診…

旦那にダイエットしてほしいなって思っています。
健康診断でも肥満と診断出ています。(お腹周り85センチ超えてて体重も80近いです)

私も3年前まで74キロだったので人のこと言えないのですが今は51まで落としました。

腹筋しよう!と言いましたがやっぱり続かず
言い過ぎるのも良くないので言わないようにしてます。

仕事のストレスと時間が遅いのが一番の原因だと思います。
昼食べてまた朝まで何も食べずに…というのはあまりにも酷なのでなにか食べて欲しいとは思うのですがなるべくヘルシーなものにしたいなと思います。

どんなものがオススメですか?
朝昼晩どんなものを出せばよいでしょうか?

無理のない範囲で甘いジュースを減らしてみよう!と声はかけてみようと思います。

運動はいま現時点で厳しいと思うのでまずは食生活から変えて少し痩せてから自身を持ってもらって運動して痩せてほしいな…という考えです。

旦那さんに無理の少ないダイエットさせたよ!など体験談なども聞きたいです。

コメント

同じ悩みです。。
健康のために痩せてほしいので他の方の回答見させてもらいたいです💦

• ゆい

ゆい

同じ悩みなのですね!!
    もうどうしたら良いのかなーっと考えてましたがよくわからなくなってきてます。
    痩せてくれないと本当に身体壊しそうです

• 12月7日

退会ユーザー

ジム行ってもダメ、ドクターエア(ブルブル震えるやつ)買っても毎日乗れない、筋トレも続かない、、、みてるこっちがイライラしてきます。うちはもはや壊しかけてます笑

• 12月7日

中古で千円くらいのワンダーコアを買いました!運動苦手ですがそれは続いて普通の腹筋よりは効かないかもしれないけど少しは運動になってます(^^)後は、お米の量減らしたりジュースを炭酸水にしたら少しずつ減ってます!

• ゆい

ゆい

ワンダーコア、我が家にありました。
    私が太っていたときにダイエットのために買ったのですが使わずに終わり売ってしまいました。旦那ももちろんやらずに…。

お米ですよね、そこから減らしてあげないとですね。
    米減らすとおかずバクバク食べます。食費かさんできて米も食べるよ〜と言ってまた元通りになってます。しかし!!今は野菜がとにかく安いので食費問題は工夫すればなんとかクリアできそうです。私が頑張らないといけませんが…。

• 12月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今のところもち麦ごはんを始めました
まだ始めてそんなに経ってないので結果は出てないけど💦
後、お弁当はキノコ類や野菜、こんにゃく料理とかをよく入れています

声掛け気をつけてるのはラーメンとかうどんとかのスープは全部飲まないようにしようねってそれは言ってます😭

• ゆい

ゆい

もち麦ご飯ですか!!
    どこのメーカさんですか?
    美味しそうですね!

旦那葉午後出勤で自宅で食べてから行くのですがやはり和食で攻めたほうがいいんですかね。きのこあまり出してない気がしてきたので明日からきのこを気にして料理したいと思います。

ラーメンのスープなど!!よくわかります!塩分高で高血圧になるからね!!って言って同棲中から全部飲ませないようにしてます!言わなきゃ飲んじゃいますよねー。

• 12月7日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ドラストの1番安いやつです!笑
    白米と混ぜて炊いてます✨

キノコは良いですよ
    安いし冷凍できるし✨
    しかもダイエットに最適な食材です!

飲みます😂
    夫の親が糖尿なので本当に気をつけてほしいのに💦

• 12月7日
ママリ

うちの主人がゆいさんの旦那様と同じ感じの体系だと思います❗️
2ヶ月前かな?職場で、焼肉のかけをしたらしく痩せれなかったら何人かに焼き肉奢らないといけないと言い出し仕事が終わってからジョギング10キロ?毎晩してます😓後お酒もやめました!今はちょくちょく飲んでますがジョギングとランニングしてます☺️ご飯は普通に食べてます!
70キロ台になってましたよ😊
あと筋トレも家でしてます😂

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

和食中心がやはりいいと思います。
野菜が苦手ならお味噌に野菜たっぷり入れて具沢さんにすると良いかもしれません🎶
やはり、肉より魚で焼き魚にどばかりだと飽きてくるし物足りない時は甘辛く炊いたら少し満足行きます
ウォーキングなど運動をするとしたら運動前にブラックコーヒーを1杯飲んでからがオススメです☺︎

あとは自分の意思でダイエットを始める訳ではないと思うので2週間は上記のような食事のメニューにして
次の1週間は本人の好きなものを混ぜながらダイエットや食事内容が苦痛にならないようにある程度甘やかすメニュー

を繰り返す中で徐々に減ってくれれば本人がやる気も出るかな?と思います。
ご飯はもち麦にかえると便通が良くなると思います。
我が家は白米ともち麦1合ずつで2合炊いてます